मसाला ज्वार रोटी | Masala jowar roti Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  17th May 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मसाला ज्वार रोटी, How to make मसाला ज्वार रोटी
मसाला ज्वार रोटीSwapna Sunil
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

18

1





About Masala jowar roti Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मसाला ज्वार रोटी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मसाला ज्वार रोटी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मसाला ज्वार रोटी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Swapna Sunil की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मसाला ज्वार रोटी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मसाला ज्वार रोटी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मसाला ज्वार रोटी को ट्राई करना ना भूलें।

मसाला ज्वार रोटी रेसिपी

मसाला ज्वार रोटी बनाने की सामग्री ( Masala jowar roti Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप : ज्वार का आटा
  • 1 : प्याज़ कटी हुई
  • 1/2 कप : खीरा घिसा हुआ
  • 1/2 कप : गाजर घिसी हुई
  • हरी मिर्च पीस लीजिये
  • 1/4 कप : धनिया बारीक कटा हुआ
  • 1 टेबलस्पून : तिल
  • 1 टीस्पून : जीरा
  • 1/4 टीस्पून : हल्दी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल तलने के लिए

मसाला ज्वार रोटी बनाने की विधि ( Masala jowar roti Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन में प्याज,खीरा,गाजर,धनिया,जीरा,तिल,हल्दी,हरी मिर्च का पेस्ट और नमक डाल कर मिला लीजिए और दस मिनट के लिए ढक कर रख लीजिए.
  2. इस प्रकार करने से सब्जी अपना पानी छोड़ेगा और आटा गूंद ने में आसानी होगी.
  3. अब इस में ज्वार का आटा डालिए और गुनगुना पानी डालते हुए आटे को गूंद लीजिये यह आटा नरम होनी चाहिए ताकि हम हाथ से इसे फैला सके.
  4. एक प्लास्टिक या बटर पेपर पर थोड़ा सा तेल लगा लीजिये. अब एक संतरे के जितना आटा लीजिये और इसका गोला बना लीजिए और तेल लगाया हुआ बटर पेपर पर अपने हाथ से हल्के से मारते हुए फैला लोजिये.
  5. अब इसे गरम तवे पर उल्टा करके डालिये ,ताकि रोटी तवे पर चिपक जाए और बटर पेपर को निकाल/छील दीजिए
  6. एक चम्मच तेल इसके किनारों पर और बीच में तेल डालिये ,और माध्यम आँच पर रोटी की तरह पका लीजिये. इस मसाला ज्वार रोटी को गरम गरम अपने मनपसंद अचार या फिर दही के साथ खा सकते हैं, मुझे इसे नींबू का अचार के साथ खाना पसंद हैं.

Reviews for Masala jowar roti Recipe in hindi (1)

Anil Dogra6 months ago

This was excellent!
Reply