होम / रेसपीज़ / Masala jowar roti

Photo of Masala jowar roti by Swapna Sunil at BetterButter
3151
3
0.0(1)
0

Masala jowar roti

May-17-2017
Swapna Sunil
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप : ज्वार का आटा
  2. 1 : प्याज़ कटी हुई
  3. 1/2 कप : खीरा घिसा हुआ
  4. 1/2 कप : गाजर घिसी हुई
  5. हरी मिर्च पीस लीजिये
  6. 1/4 कप : धनिया बारीक कटा हुआ
  7. 1 टेबलस्पून : तिल
  8. 1 टीस्पून : जीरा
  9. 1/4 टीस्पून : हल्दी
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बर्तन में प्याज,खीरा,गाजर,धनिया,जीरा,तिल,हल्दी,हरी मिर्च का पेस्ट और नमक डाल कर मिला लीजिए और दस मिनट के लिए ढक कर रख लीजिए.
  2. इस प्रकार करने से सब्जी अपना पानी छोड़ेगा और आटा गूंद ने में आसानी होगी.
  3. अब इस में ज्वार का आटा डालिए और गुनगुना पानी डालते हुए आटे को गूंद लीजिये यह आटा नरम होनी चाहिए ताकि हम हाथ से इसे फैला सके.
  4. एक प्लास्टिक या बटर पेपर पर थोड़ा सा तेल लगा लीजिये. अब एक संतरे के जितना आटा लीजिये और इसका गोला बना लीजिए और तेल लगाया हुआ बटर पेपर पर अपने हाथ से हल्के से मारते हुए फैला लोजिये.
  5. अब इसे गरम तवे पर उल्टा करके डालिये ,ताकि रोटी तवे पर चिपक जाए और बटर पेपर को निकाल/छील दीजिए
  6. एक चम्मच तेल इसके किनारों पर और बीच में तेल डालिये ,और माध्यम आँच पर रोटी की तरह पका लीजिये. इस मसाला ज्वार रोटी को गरम गरम अपने मनपसंद अचार या फिर दही के साथ खा सकते हैं, मुझे इसे नींबू का अचार के साथ खाना पसंद हैं.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anil Dogra
Jun-19-2017
Anil Dogra   Jun-19-2017

This was excellent!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर