होम / रेसपीज़ / वेजीटेबल इडली

Photo of Vegetable idli by Preeti Jaiswani at BetterButter
1570
4
0.0(0)
0

वेजीटेबल इडली

May-17-2017
Preeti Jaiswani
720 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेजीटेबल इडली रेसपी के बारे में

हेल्दी ओर टेस्टी

रेसपी टैग

  • दक्षिण भारतीय
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चावल-२कप
  2. उडद दाल-१कप
  3. नमक-स्वाद अनुसार
  4. कुकींग सोडा-१/४चम्मच
  5. तेल-२चम्मच
  6. गाजर-१
  7. मुली-१
  8. टमाटर-१
  9. प्याज -१
  10. मटर-एक मुठ्ठी
  11. पालक-६-७पत्ते
  12. दही-२छोटे चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल ओर उडद दाल को अलग अलग ५ घन्टे के लिए पानी मे भिगो के रखे
  2. ५घन्टे के बाद दोनो को अच्छे से धो ले ओर मिक्सी मे बारिक पीस ले
  3. अब इसमे दही मिला दे ओर ७घन्टे के लिए खमीर आने के लिए रख दे
  4. अब सारी सब्जियों को अच्छे से धो ले
  5. गाजर ओर मुली को छील कर कीस ले
  6. प्याज ओर टमाटर को छोटा छोटा काट ले
  7. पालक को बारिक काट ले
  8. खमीर आ जाना के बाद घोल मे नमक ओर सोडा डाले अब इडली के बर्तन पर तेल लगाए ओर घोल भरे
  9. अब उपर से एक एक लेयर सब्जियों की डाले
  10. अब इसे १५मिनट तक स्टीम करे
  11. मनपंसन चटनी के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर