Medu wada | Medu wada in Hindi

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द्वारा Jyoti bairwa
निर्मित तिथि 18th May 2017
  • Medu wada, How to make Medu wada
Medu wadaJyoti bairwa
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    निर्मित तिथि 18th May 2017

About Medu wada in hindi

दाल को 4 घंटे के लिए भिगोकर रखें फिर एक मिक्सी जार में डाले और फिर उसमें हरी मिर्च और काली मिर्च और करी पत्ता नमक डाले और मिक्सी में पीस लें.अब अपने हाथों को पानी से गिला करे और फिर बेटर को अपने हाथ मे ले फिर एक उंगली से गोला बनाये.अब कढ़ाई में तेल डालें और गर्म करें और फिर वड़ा को तेल में डाले फिर काम आंच पर फ्राई करें.साम्बर या कोई भी चटनी के साथ सर्व करें.

Medu wada दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार Medu wada को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। Medu wada के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। Medu wada एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल Medu wada बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के Medu wada इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। Medu wada का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 240 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय4घंटे
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
Medu wada रेसिपी

Medu wada बनाने की सामग्री ( Medu wada Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उरद दाल - 1 बड़ी कटोरी
  • काली मिर्च - 5 दाने
  • हरी मिर्च - 2
  • करी पत्ता - 6
  • तेल जरूरत के लिए
  • नमक स्वादनुसार
  • जीरा - 1/4 चम्मच

Medu wada बनाने की विधि ( Medu wada Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को 4 घंटे के लिए भिगोकर रखें फिर एक मिक्सी जार में डाले और फिर उसमें हरी मिर्च और काली मिर्च और करी पत्ता नमक डाले और मिक्सी में पीस लें.
  2. अब अपने हाथों को पानी से गिला करे और फिर बेटर को अपने हाथ मे ले फिर एक उंगली से गोला बनाये.
  3. अब कढ़ाई में तेल डालें और गर्म करें और फिर वड़ा को तेल में डाले फिर काम आंच पर फ्राई करें.
  4. साम्बर या कोई भी चटनी के साथ सर्व करें.
मेरी टिप: दाल के बेटर में प्याज को छोटा छोटा करके डाल सकते हैं और लसुन भी डाल सकते हैं

Reviews for Medu wada in hindi (1)

Jayshree Stishavadhiy Vadhiy3 months ago
Supap
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