पिज्जा स्टाइल उत्तपम | Pizza style uttapam in Hindi

3.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Uma Purohit
निर्मित तिथि 18th May 2017
  • पिज्जा स्टाइल उत्तपम, How to make पिज्जा स्टाइल उत्तपम
पिज्जा स्टाइल उत्तपमUma Purohit
  • पिज्जा स्टाइल उत्तपम | Pizza style uttapam in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Uma Purohit
    निर्मित तिथि 18th May 2017

About Pizza style uttapam in hindi

बच्चो की मनपसंद

पिज्जा स्टाइल उत्तपम एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पिज्जा स्टाइल उत्तपम इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Uma Purohit की पिज्जा स्टाइल उत्तपम को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पिज्जा स्टाइल उत्तपम रेसिपी

पिज्जा स्टाइल उत्तपम बनाने की सामग्री ( Pizza style uttapam Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप सूजी
  • 1 कप दही
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 चीज क्यूब
  • 1 शिमला मिर्च
  • 1 प्याज
  • 1 टमाटर
  • 2 चम्मच पिज्जा साॅस
  • चिली फ्लेक्स ओरेगेनो अपने हिसाब से
  • पानी जरूरत हो जितना

पिज्जा स्टाइल उत्तपम बनाने की विधि ( Pizza style uttapam Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सूजी दही नमक पानी मिला कर घोल करे
  2. घोल को 4-5 धंटे गरम जगह रख दे
  3. सब्जी को धो कर काट ले
  4. नाॅनस्टिक तवा गरम कर के 2 कलछी घोल तवे पर डाले
  5. कलछी से गोल उत्तपम फैला ले
  6. हल्का भूरा रंग आने पर पलट दे
  7. उस पर पिजजा साॅस लगा दे
  8. उस पर कटी हुई सब्जी सेट करे
  9. चीज भी घीस दे और चिलीफ्लेक्स और ओरेगेनो डाल दे
  10. ढक्कन लगा कर 5-6 मिनट पका ले
  11. पिज्जा स्टाइल उत्तपम तैयार है
  12. अब हरी चटनी के साथ सर्व करे
मेरी टिप: आप अपनी पसंद की टोपिंग कर सकते है

Reviews for Pizza style uttapam in hindi (1)

Shardha Jaiswal3 months ago
Reply