पालक डोसा विथ मूंग दाल स्टफ्फिंग | Palak dosa with moong dal stuffing in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Raja Verma
निर्मित तिथि 18th May 2017
  • पालक डोसा विथ मूंग दाल स्टफ्फिंग, How to make पालक डोसा विथ मूंग दाल स्टफ्फिंग
पालक डोसा विथ मूंग दाल स्टफ्फिंगRaja Verma
  • पालक डोसा विथ मूंग दाल स्टफ्फिंग | Palak dosa with moong dal stuffing in Hindi (2 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Raja Verma
    निर्मित तिथि 18th May 2017

About Palak dosa with moong dal stuffing in hindi

स्वास्थ्यवर्धक व स्वादिष्ट डोसा

पालक डोसा विथ मूंग दाल स्टफ्फिंग एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पालक डोसा विथ मूंग दाल स्टफ्फिंग एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पालक डोसा विथ मूंग दाल स्टफ्फिंग का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पालक डोसा विथ मूंग दाल स्टफ्फिंग को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पालक डोसा विथ मूंग दाल स्टफ्फिंग बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पालक डोसा विथ मूंग दाल स्टफ्फिंग इन हिंदी में आपको पालक डोसा विथ मूंग दाल स्टफ्फिंग बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 300 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पालक डोसा विथ मूंग दाल स्टफ्फिंग रेसिपी

पालक डोसा विथ मूंग दाल स्टफ्फिंग बनाने की सामग्री ( Palak dosa with moong dal stuffing Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चावल 1 कटोरी
  • उरद दाल 1/2कटोरी
  • खाने का सोडा
  • नमक स्वादनुसार
  • तेल 2 से 3 चम्मच
  • पालक प्यूरी 1/2 कटोरी
  • स्टफ्फिंग के लिए सामग्री
  • साबुत मूंग उबली हुई 1/2कटोरी}
  • कटी हुई ,गाजर,शिमला मिर्च, पत्ता गोभी,व प्याज 1/2कटोरी
  • उबली हुई मटर 2से 3 चम्मच
  • चाट मसाला, गर्म मसाला,सांभर मसाला,काला नमक,लाल मिर्च व सफेद नमक स्वादनुसार
  • हींग व राई तड़के के लिये 1/2 छोटा चम्मच
  • करी पत्ते 7 से 8
  • तेल 1चम्मच तड़के के लिये

पालक डोसा विथ मूंग दाल स्टफ्फिंग बनाने की विधि ( Palak dosa with moong dal stuffing Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल व चावल को भिगो दें 5 से 6 घंटो के लिए फिर उन्ह मिक्सीें में पीस कर रख ले
  2. इस पेस्ट में सोडा व नमक मिलाये
  3. स्टफ्फिंग के लिये कड़ाई में तेल गरम करें
  4. हींग ,राई व करी पत्ते का तड़का लगाए
  5. फिर बारीक कटी हुई सभी सब्जियाँ व उबली हुई मटर डाले
  6. मध्यम आँच पर 4 से 5 मिनट के लिए भुने
  7. फिर सभी मसाले अपने स्वादनुसार डाले
  8. अच्छे से मिलाये फिर उबली हुई मूंग दाल डाले
  9. 2 से 3 मिनट ओर भुने, फिर गैंस बन्द कर दे
  10. डोसे के बैटर में पालक की प्यूरी मिलाये,अच्छे से फेटे
  11. नॉन स्टिक तवे को गर्म करें,आधा कटा हुआ प्याज लेकर इसपर रगड़े
  12. डोसे का बैटर पतले से तवे पर रखे व गोल घुमाते हुए तवे के साइज का डोसा फैलाइए
  13. हल्का सा तेल डालिये डोसे पर
  14. जब डोसा सीक जाए तब एक साइड इस पर मूँग दाल की स्टफ्फिंग रखे फिर धीरे धीरे डोसे को मोडे
  15. लीजीये तैयार है आपका हेल्दी मूंग दाल स्टफ स्पाइसी डोसा
मेरी टिप: मेरा सुझाव हैं के आप पालक डोसे को सांभर व नारियल की चटनी के साथ परोसेें|

Reviews for Palak dosa with moong dal stuffing in hindi (0)