Custerd vermicelly kheer | Custerd vermicelly kheer Recipe in Hindi

द्वारा parul gajjar  |  19th May 2017  |  
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  • Custerd vermicelly kheer, How to make Custerd vermicelly kheer
Custerd vermicelly kheerparul gajjar
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

14

0





About Custerd vermicelly kheer Recipe in Hindi

Custerd vermicelly kheer भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार Custerd vermicelly kheer को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। Custerd vermicelly kheer के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। Custerd vermicelly kheer एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल Custerd vermicelly kheer बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के Custerd vermicelly kheer इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। Custerd vermicelly kheer का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

Custerd vermicelly kheer रेसिपी

Custerd vermicelly kheer बनाने की सामग्री ( Custerd vermicelly kheer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • Vermisely- 1/4 cup
  • Sugar- 1/2 cup
  • Ilayachi powder-1/2 t.spn
  • Custard powder-1&1/2 t.spn
  • Dry friut ( graps,badam,kaju)
  • Ghee- 2 tb spoon
  • Milk - 2 & 1/2 cup
  • Charoli - 1 t.spn

Custerd vermicelly kheer बनाने की विधि ( Custerd vermicelly kheer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. Take 2tb.spn ghee in pan add vermicelli, fry it for 2 to 3 minutes
  2. Add sugar 1/2 cup mix softly
  3. In 1/2 cup of cold milk add custard powder stir for minuet, there is no lumps in custard milk
  4. Add 2&1/2 cup of milk in vermicelli mixed ,there after add ready custard milk
  5. Add ilayachi powder in it stir continue.
  6. Add dry fruits powder and mix well
  7. For garnishing use dry fruits piece and basil leaves.
  8. Store for 45 minutes in freeze
  9. Ready to serve .

मेरी टिप:

Prasad ke liye pahle se banakar freeze Kare thanda karke prose

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