टमाटर रसम | Tamatar rasam Recipe in Hindi

द्वारा Aanchal Puri  |  19th May 2017  |  
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  • टमाटर रसम, How to make टमाटर रसम
टमाटर रसमAanchal Puri
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

41

0





About Tamatar rasam Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर टमाटर रसम परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी टमाटर रसम को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। टमाटर रसम की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Aanchal Puri की ये रेसिपी की तैयारी में few मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में टमाटर रसम बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के टमाटर रसम इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो टमाटर रसम को ट्राई करना ना भूलें।

टमाटर रसम रेसिपी

टमाटर रसम बनाने की सामग्री ( Tamatar rasam Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दस लाल रंग के टमाटर
  • दस कड़ी पत्ते
  • एक बडी चम्मच राई
  • एक बड़ी चम्मच जीरा
  • लहसुन की दस कलियाँ
  • अदरक एक इंच टुकड़ा
  • नमक और काली मिर्च स्वाद अनुसार
  • धनिए की डंडी आधा कप
  • हींग चुटकी भर
  • तीन सूखी लाल मिर्च
  • एक चम्मच उड़द दाल

टमाटर रसम बनाने की विधि ( Tamatar rasam Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले टमाटर को पानी में उबाल लें।
  2. ठंडा होने पर इसका छिलका उतार दे ,और छोटे टुकड़ों में काट लें।
  3. अब मिक्सी में पीस के प्यूरी बना लें।
  4. अदरक,लहसुन, जीरा,काली मिर्च, धनिये की डंडी ये सब एक साथ पीस लें।
  5. अब कड़ाई में दो चम्मच तेल गरम करें , अब इसमें राई डाले।,राई चटकने के बाद इसमें उड़द दाल डाले, दाल को थोड़ा भूरा करें।अब इसमें हींग, कड़ी पत्ते, सुखी लाल मिर्च डालें।
  6. अब इसमें जीरे वाला मिक्सचर जो तैयार किया था वो डाले।
  7. अब आधा चम्मच हल्दी डालकर एक मिनट के लिए पकाये।
  8. अब इसमें टमाटर की प्यूरी डाले।
  9. स्वाद अनुसार नमक डालें।
  10. सब्जी के हिसाब से पानी डालें।
  11. एक उबाल आने के बाद आंच धीमी करके, ढककर पकाएं।

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