Photo of Tamatar rasam by Aanchal Puri at BetterButter
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Tamatar rasam

May-19-2017
Aanchal Puri
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Tamatar rasam रेसपी के बारे में

यह रेसिपी दक्षिण भारत की मुख्य रेसिपीज में से एक है, बहुत ही स्वादिष्ट और तीखी बनती है, यह चावल के साथ बहुत ही स्वादिष्ट लगती है।

रेसपी टैग

  • दक्षिण भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दस लाल रंग के टमाटर
  2. दस कड़ी पत्ते
  3. एक बडी चम्मच राई
  4. एक बड़ी चम्मच जीरा
  5. लहसुन की दस कलियाँ
  6. अदरक एक इंच टुकड़ा
  7. नमक और काली मिर्च स्वाद अनुसार
  8. धनिए की डंडी आधा कप
  9. हींग चुटकी भर
  10. तीन सूखी लाल मिर्च
  11. एक चम्मच उड़द दाल

निर्देश

  1. सबसे पहले टमाटर को पानी में उबाल लें।
  2. ठंडा होने पर इसका छिलका उतार दे ,और छोटे टुकड़ों में काट लें।
  3. अब मिक्सी में पीस के प्यूरी बना लें।
  4. अदरक,लहसुन, जीरा,काली मिर्च, धनिये की डंडी ये सब एक साथ पीस लें।
  5. अब कड़ाई में दो चम्मच तेल गरम करें , अब इसमें राई डाले।,राई चटकने के बाद इसमें उड़द दाल डाले, दाल को थोड़ा भूरा करें।अब इसमें हींग, कड़ी पत्ते, सुखी लाल मिर्च डालें।
  6. अब इसमें जीरे वाला मिक्सचर जो तैयार किया था वो डाले।
  7. अब आधा चम्मच हल्दी डालकर एक मिनट के लिए पकाये।
  8. अब इसमें टमाटर की प्यूरी डाले।
  9. स्वाद अनुसार नमक डालें।
  10. सब्जी के हिसाब से पानी डालें।
  11. एक उबाल आने के बाद आंच धीमी करके, ढककर पकाएं।

रीव्यूज़ (1)  

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Hetal Sarkar
Mar-28-2018
Hetal Sarkar   Mar-28-2018

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