अवल उपमा | Aval upma Recipe in Hindi

द्वारा Raja Verma  |  19th May 2017  |  
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  • अवल उपमा, How to make अवल उपमा
अवल उपमाRaja Verma
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

31

0





About Aval upma Recipe in Hindi

अवल उपमा दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार अवल उपमा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। अवल उपमा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। अवल उपमा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अवल उपमा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के अवल उपमा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। अवल उपमा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

अवल उपमा रेसिपी

अवल उपमा बनाने की सामग्री ( Aval upma Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चिवड़ा
  • 1 छोटा चम्मच इमली का पल्प
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच चीनी
  • 1 छोटा चम्मच उड़द दाल
  • 1 /2 छोटा चम्मच सरसो के दाने
  • नमक स्वादनुसार
  • 7 से 8 करी पत्ते
  • 1 सूखी लाल मिर्च
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1/4 कप नारियल कसा हुआ
  • 1 चम्मच भुनी हुई मूंगफली
  • 2 छोटे चम्मच तेल तड़के के लिए

अवल उपमा बनाने की विधि ( Aval upma Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिवड़े को थोड़ा पानी डालकर गीला कर के रख ले
  2. इमली के पल्प में नमक, चीनी व हल्दी पाउडर मिलाएँ।
  3. कड़ाई में तेल गरम करे
  4. फिर इसमें उड़द की दाल ,सुखी लाल मिर्च व सरसो के दाने डालकर चटकाये
  5. फिर करी पत्ते और हरी मिर्च डालकर भुने
  6. फिर इसमें भीगा हुआ चिवड़ा मिलाएँ।
  7. कसा हुआ नारियल मिलाये
  8. इमली का तैयार किया हुआ घोल डाले, और अच्छे से मिलाएँ।
  9. अब 2 मिनट मध्यम आँच पर भुने
  10. फिर भुनी हुई मूंगफली से सजाकर गर्म गर्म परोसे

मेरी टिप:

मेरा सुझाव है के आप अवल उपमा को गर्म गर्म ही परोसे।

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