होम / रेसपीज़ / South indian dahi vada

Photo of South indian dahi vada by Geeta Verma at BetterButter
1592
9
0.0(1)
0

South indian dahi vada

May-19-2017
Geeta Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

South indian dahi vada रेसपी के बारे में

दक्षिण भारत का प्रसिद्ध व स्वादिष्ट दही वड़ा

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 100 ग्राम उड़द दाल
  2. 50 ग्राम चने की दाल
  3. 1/2 छोटा चम्मच अदरक कसा हुआ
  4. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  5. 1 छोटा टमाटर बारीक कटा हुआ
  6. 1 छोटा चम्मच खाने का सोडा
  7. 500 ग्राम दही
  8. 1/2 कप चीनी
  9. स्वादनुसार नमक
  10. 7 से 8 करी पत्ते
  11. 1 छोटा चम्मच सरसो के दाने
  12. 1/4 छोटा चम्मच हींग
  13. तेल तलने के लिए
  14. 2 से 3 चम्मच बूंदी सजाने के लिये

निर्देश

  1. दोनो दाल को 2 घण्टो के लिये भिगो कर रख दे
  2. फिर मिक्सी में ड़ालकर पीस ले, इसमे खाने का सोडा डालकर अच्छे से फेटे
  3. कड़ाई में तेल गरम करें , वड़ो के लिये
  4. हाथो पर पानी लगाकर वड़े बनाये
  5. इन्हें गर्म तेल में धीरे से छोड़े व सुनहरा होने तक तल लें
  6. इसी तरह सारे वड़े बना ले
  7. वडो को पानी मे भिगो दें
  8. दही को फेट ले,,इसमें चीनी व नमक मिलाये
  9. फिर वडो का पानी निकाल कर इन्हें दही में मिलाएँ।
  10. फिर कटी हुई हरी मिर्च ,अदरक व कटा हुआ टमाटर डाले
  11. अब एक तड़का पैन ले ,उसमे 1 छोटा चम्मच तेल गरम करें ,इसमे हींग ,राई ओर करी पत्ते का तड़का लगाए और इस तड़के को वडो पर डाले
  12. ऊपर से बूंदी से सजाकर परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sheetal Sharma
Jun-01-2017
Sheetal Sharma   Jun-01-2017

Thanks or the tip. It was very useful.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर