चिकन कोरमा | Chicken korma Recipe in Hindi

द्वारा Jyoti bairwa  |  19th May 2017  |  
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  • चिकन कोरमा, How to make चिकन कोरमा
चिकन कोरमाJyoti bairwa
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

96

1





About Chicken korma Recipe in Hindi

चिकन कोरमा एक लोकप्रिय मुग़लई व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में चिकन कोरमा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। चिकन कोरमा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। चिकन कोरमा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन कोरमा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के चिकन कोरमा इन हिंदी में आपको चिकन कोरमा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

चिकन कोरमा रेसिपी

चिकन कोरमा बनाने की सामग्री ( Chicken korma Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चिकन - 1/2 किलोग्राम
  • प्याज़ - 4
  • तेज पता - 2
  • लौंग - 4
  • इलायची - 4
  • टमाटर - 3
  • दही - 1 छोटी कटोरी
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  • हरी मिर्च - 2
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • गर्म मसाला - 1 चम्मच
  • हल्दी - 1/4 चम्मच
  • नमक स्वादनुसार
  • तेल या घी - 1 कटोरी
  • हरा धनिया पत्ती

चिकन कोरमा बनाने की विधि ( Chicken korma Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्याज़ को काट लें फिर तेल में ब्राउन होने तक फ्राई करें और निकाल ले.
  2. अब प्याज़ को मिक्सी में डाले ओर थोड़ा सा पानी डाल के मिक्सी में पीस ले.
  3. अब बर्तन में घी डाले और गर्म करें फिर तेज पता और लौंग इलायची डाले, और फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और हरी मिर्च फिर फ्राई करें अब टमाटर का पेस्ट डाले, और सभी मसाले ,नमक, दही और प्याज़ का पेस्ट डाले और थोड़ा सा पानी डाल के मसाला पकाएँ।
  4. अब ग्रेवी में चिकन डाले और मिक्स करें, और थोड़ा सा पानी डालें.
  5. अब कम आंच पर 1/2 घंटे के लिए पकाएँ और हरा धनिया पत्ती डाले, और सर्व करें

मेरी टिप:

काजू का पेस्ट भी डाल सकते हैं और टेस्टी बनेगा .

Reviews for Chicken korma Recipe in hindi (1)

श्री अमित सक्सेना जी21 days ago

Awesome ....
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