होम / रेसपीज़ / *पुदीने के स्वाद वाले दही के चावल*

Photo of *pudine ke swad wale dahi ke chawal* by Roop Parashar at BetterButter
1053
4
0.0(0)
0

*पुदीने के स्वाद वाले दही के चावल*

May-19-2017
Roop Parashar
17 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

*पुदीने के स्वाद वाले दही के चावल* रेसपी के बारे में

दही और चावल दोनों ही स्वास्थवर्धक खाद्य पदार्थ हैं इन दोनों का ही सेवन लाभदायक होता है, और आज मैं जो रेसिपी आप सभी के साथ शेयर करने जा रही हूं, वो इन दोनों के मिश्रण से बनी हैं और बहुत ही पौष्टिक भी है वैसे तो दही के चावल दक्षिणी भारत का प्रसिद्ध व्यंजन है लेकिन इसके स्वाद और गुणों की वजह से इसे पूरी दुनिया मे अत्यधिक पसंद किया जाता है. आज दही के चावल की जो रेसिपी मैं आप सबके साथ शेयर करने जा रहीं हूँ वो पारम्परिक रेसिपी से थोड़ी अलग है, क्योंकि इसमें हम एक अलग और अच्छे स्वाद के लिए पुदीने का प्रयोग कर रहे हैं. पुदीने का स्वाद दही के चावल में बहुत ही अच्छा और तरोताजा अनुभव कराने वाला लगता है तो आप सभी इस रेसिपी को बनाएं और इस गर्मी के मौसम में अच्छा अनुभव करें!

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • ठंडा करना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आधा कप चावल
  2. 1 कप दही
  3. 20-25 ताज़े पुदीने के पत्ते
  4. 1 छोटी चम्मच खाना बनाने वाला तेल
  5. 1/4 कप दूध
  6. 1 इंच अदरक का टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
  7. 1 छोटे आकार की गाजर (कद्दूकस की हुई)
  8. कुछ ताजी धनिया की पत्तियां
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तड़का लगाने के लिए
  11. 1 छोटी चम्मच सरसो के दाने
  12. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  13. 1 पिंच हींग
  14. 8 करी पत्ता (ताज़े या सूखे)

निर्देश

  1. पुदीने के स्वाद वाले दही के चावल बनाने के लिए सबसे पहले हम चावल को पानी से साफ धोकर 15 मिनट के लिए पानी मे भीगो कर रखें.
  2. अब एक गहरे पैन में 1+1/4 कप पानी को गरम करें और उसमें चावल, पुदीने के पत्ते और 2 से 3 पिंच नमक डालकर चावल को धीमी आंच पर मुलायम होने तक पकाएं.
  3. अब दही को बिना पानी डाले अच्छी तरह फैंटे।
  4. चावल को ठंडा होने के बाद उन्हें किसी करछी या चम्मच की सहायता से अच्छी तरह मैश कर लें, और अब दही, दूध और चावल को एक साथ मिला लें.
  5. तड़का लगाने के लिए-एक पैन में तेल गरम करें, अब इसमें सरसो के दाने डालें और इन्हें अच्छी तरह भूनें, अब कुछ पुदीने के पत्ते, धनिया के पत्ते, करी पत्ता,हरी मिर्च, गाजर और कुछ नमक मिलाकर अच्छी तरह भूनें.
  6. अब इस तड़के को दही वाले चावल के मिश्रण के ऊपर डाले और अच्छी तरह मिला दें.
  7. अब इन चावलों को 30 मिनट के लिए फ़्रिज में रख दें.
  8. 30 मिनट बाद इन्हें पुदीने के पत्तो और अनार के दानों से सजाकर परोसें ,और इस गर्मी में इन ठंडे पुदीने वाले दही के चावल का आनंद उठाए!

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर