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*पुदीने के स्वाद वाले दही के चावल*

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तैयारी का समय  17 min
पकाने का समय  20 min
पर्याप्त  3 people
Roop Parashar19th May 2017

*pudine ke swad wale dahi ke chawal* रेसिपी के बारे में

Ingredients to make *pudine ke swad wale dahi ke chawal* in hindi

  • आधा कप चावल
  • 1 कप दही
  • 20-25 ताज़े पुदीने के पत्ते
  • 1 छोटी चम्मच खाना बनाने वाला तेल
  • 1/4 कप दूध
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
  • 1 छोटे आकार की गाजर (कद्दूकस की हुई)
  • कुछ ताजी धनिया की पत्तियां
  • नमक स्वादानुसार
  • तड़का लगाने के लिए
  • 1 छोटी चम्मच सरसो के दाने
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 पिंच हींग
  • 8 करी पत्ता (ताज़े या सूखे)

How to make *pudine ke swad wale dahi ke chawal* in hindi ( *pudine ke swad wale dahi ke chawal* banane ki vidhi )

  1. पुदीने के स्वाद वाले दही के चावल बनाने के लिए सबसे पहले हम चावल को पानी से साफ धोकर 15 मिनट के लिए पानी मे भीगो कर रखें.
  2. अब एक गहरे पैन में 1+1/4 कप पानी को गरम करें और उसमें चावल, पुदीने के पत्ते और 2 से 3 पिंच नमक डालकर चावल को धीमी आंच पर मुलायम होने तक पकाएं.
  3. अब दही को बिना पानी डाले अच्छी तरह फैंटे।
  4. चावल को ठंडा होने के बाद उन्हें किसी करछी या चम्मच की सहायता से अच्छी तरह मैश कर लें, और अब दही, दूध और चावल को एक साथ मिला लें.
  5. तड़का लगाने के लिए-एक पैन में तेल गरम करें, अब इसमें सरसो के दाने डालें और इन्हें अच्छी तरह भूनें, अब कुछ पुदीने के पत्ते, धनिया के पत्ते, करी पत्ता,हरी मिर्च, गाजर और कुछ नमक मिलाकर अच्छी तरह भूनें.
  6. अब इस तड़के को दही वाले चावल के मिश्रण के ऊपर डाले और अच्छी तरह मिला दें.
  7. अब इन चावलों को 30 मिनट के लिए फ़्रिज में रख दें.
  8. 30 मिनट बाद इन्हें पुदीने के पत्तो और अनार के दानों से सजाकर परोसें ,और इस गर्मी में इन ठंडे पुदीने वाले दही के चावल का आनंद उठाए!

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