आलू मसाला इडली | Aaloo masala idli in Hindi

द्वारा Aruna Vyas  |  20th May 2017  |  
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  • आलू मसाला इडली, How to make आलू मसाला इडली
आलू मसाला इडलीAruna Vyas
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

35

1





आलू मसाला इडली एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में आलू मसाला इडली एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। आलू मसाला इडली का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। आलू मसाला इडली को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल आलू मसाला इडली बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के आलू मसाला इडली इन हिंदी में आपको आलू मसाला इडली बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

आलू मसाला इडली रेसिपी

आलू मसाला इडली बनाने की सामग्री ( Aaloo masala idli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूजी २५० ग्राम
  • दही या छाछ- आवश्यकता अनुसार
  • नमक -आवश्यकता अनुसार
  • मीठा सोडा-चुटकी भर{इडलीमात्रा पर निर्भर}
  • आलू मसाले के लिए पर्याप्त सामग्री
  • आलू-४
  • हरी मिर्ची-१
  • राई-आवश्यकतानुसार
  • नमक -स्वादानुसार
  • लाल मिर्ची-स्वादानुसार
  • जीरा- आवश्यकतानुसार
  • हींग-चुटकी भर
  • तेल-२चम्मच {छोटे वाले}
  • हरा धनिया- आवश्यकतानुसार

आलू मसाला इडली बनाने की विधि ( Aaloo masala idli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम हम सूजी को २या३ घंटे दही या छाछ में जो भी आपके पास उपलब्ध है उसमे भिगो के रखेंगे।
  2. फिर जब तक हमारा सूजी का घोल तैयार होता है तब तक हम आलू का मसाला तैयार करेंगे।
  3. मसाले के लिए हम पहले आलू उबाल लेंगे,फिर आलू उबल जाये तब कड़ाई में तेल लेंगे जितनी मात्रा बताई गई है,तेल गर्म होने पर उसमे राइ ,हींग,जीरा,हरी मिर्च ,लाल मिर्च,नमक, सब डालके आलू का मसाला तैयार कर ले..और हरा धनिया भी डाल देंगे।
  4. हमारा आलू का मसाला तैयार हैं।
  5. इडली का साँचा जो की हर घर में उपलब्ध होता हैं उसमे एक गिलास पानी डाल सांचे को गैस चूल्हे पे चढ़ा देंगे।
  6. फिर थोड़े-थोड़े घोल में मीठा सोडा डाल के घोल तैयार करेंगे, ध्यान रहे घोल डालने से पहले सांचे में तेल लगा लें अन्यथा इडली सांचे के चिपक जायेगी।
  7. फिर हम थोडा सा घोल डाल के फिर आलू का मसाला डालेंगे, फिर आलू के मसाले के ऊपर और थोड़ा सा घोल डाल के सांचे को ढक देंगे।
  8. थोड़ी-थोड़ी देर में देखते रहेंगे की इडली पक्की हे या नहीं,इडली पक्की हैं या नहीं इसका पता लगाने के लिए हम चाकू को इडली में डाल के देखेंगे, यदि चाकू के घोल चिपकता है तो अभी कच्ची है, नहीं चिपकता है तो इडली पक चुकी है।
  9. पूरी तरह से पकने पर इडली को ठंडा होने पर निकाल लेंगे, हमारी आलू मसाला इडली तैयार हैं,आप इसे नारियल चटनी या सॉस के साथ परोस सकते है।

मेरी टिप:

मीठे सोडे को पूरे घोल में ना डालें ,थोड़े-थोड़े घोल में डाले।

Reviews for Aaloo masala idli in hindi (1)

maya vyas7 months ago

nice
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