होम / रेसपीज़ / Aaloo masala idli

Photo of Aaloo masala idli by Aruna Vyas at BetterButter
1089
9
0.0(1)
0

Aaloo masala idli

May-20-2017
Aruna Vyas
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सूजी २५० ग्राम
  2. दही या छाछ- आवश्यकता अनुसार
  3. नमक -आवश्यकता अनुसार
  4. मीठा सोडा-चुटकी भर{इडलीमात्रा पर निर्भर}
  5. आलू मसाले के लिए पर्याप्त सामग्री
  6. आलू-४
  7. हरी मिर्ची-१
  8. राई-आवश्यकतानुसार
  9. नमक -स्वादानुसार
  10. लाल मिर्ची-स्वादानुसार
  11. जीरा- आवश्यकतानुसार
  12. हींग-चुटकी भर
  13. तेल-२चम्मच {छोटे वाले}
  14. हरा धनिया- आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सर्वप्रथम हम सूजी को २या३ घंटे दही या छाछ में जो भी आपके पास उपलब्ध है उसमे भिगो के रखेंगे।
  2. फिर जब तक हमारा सूजी का घोल तैयार होता है तब तक हम आलू का मसाला तैयार करेंगे।
  3. मसाले के लिए हम पहले आलू उबाल लेंगे,फिर आलू उबल जाये तब कड़ाई में तेल लेंगे जितनी मात्रा बताई गई है,तेल गर्म होने पर उसमे राइ ,हींग,जीरा,हरी मिर्च ,लाल मिर्च,नमक, सब डालके आलू का मसाला तैयार कर ले..और हरा धनिया भी डाल देंगे।
  4. हमारा आलू का मसाला तैयार हैं।
  5. इडली का साँचा जो की हर घर में उपलब्ध होता हैं उसमे एक गिलास पानी डाल सांचे को गैस चूल्हे पे चढ़ा देंगे।
  6. फिर थोड़े-थोड़े घोल में मीठा सोडा डाल के घोल तैयार करेंगे, ध्यान रहे घोल डालने से पहले सांचे में तेल लगा लें अन्यथा इडली सांचे के चिपक जायेगी।
  7. फिर हम थोडा सा घोल डाल के फिर आलू का मसाला डालेंगे, फिर आलू के मसाले के ऊपर और थोड़ा सा घोल डाल के सांचे को ढक देंगे।
  8. थोड़ी-थोड़ी देर में देखते रहेंगे की इडली पक्की हे या नहीं,इडली पक्की हैं या नहीं इसका पता लगाने के लिए हम चाकू को इडली में डाल के देखेंगे, यदि चाकू के घोल चिपकता है तो अभी कच्ची है, नहीं चिपकता है तो इडली पक चुकी है।
  9. पूरी तरह से पकने पर इडली को ठंडा होने पर निकाल लेंगे, हमारी आलू मसाला इडली तैयार हैं,आप इसे नारियल चटनी या सॉस के साथ परोस सकते है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
maya vyas
May-20-2017
maya vyas   May-20-2017

nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर