वेज बॉल्स (पनियारम) | Veg balls (paniyaram) Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  20th May 2017  |  
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  • वेज बॉल्स (पनियारम), How to make वेज बॉल्स (पनियारम)
वेज बॉल्स (पनियारम)Mamta Joshi
  • तैयारी का समय

    10

    घंटे
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

41

0





About Veg balls (paniyaram) Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर वेज बॉल्स (पनियारम) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी वेज बॉल्स (पनियारम) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। वेज बॉल्स (पनियारम) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Mamta Joshi की ये रेसिपी की तैयारी में 600 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में वेज बॉल्स (पनियारम) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के वेज बॉल्स (पनियारम) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो वेज बॉल्स (पनियारम) को ट्राई करना ना भूलें।

वेज बॉल्स (पनियारम) रेसिपी

वेज बॉल्स (पनियारम) बनाने की सामग्री ( Veg balls (paniyaram) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कटोरी चावल
  • १/२ कटोरी बिना छिलके की उड़द दाल
  • १/२ कटोरी पोहा
  • अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट १ बड़ा चम्मच
  • १ बड़ा चम्मच बारीक कटी शिमला मिर्च
  • १ बड़ा चम्मच बारीक कटा प्याज
  • १ बड़ा चम्मच गाजर घिसा हुआ
  • १ बड़ा चम्मच ताज़े मटर के दाने
  • १ बड़ा चम्मच ताज़े मक्के के दाने
  • स्वादानुसार नमक
  • २-३ चम्मच तेल (पनियारम पात्र में डालने के लिये)

वेज बॉल्स (पनियारम) बनाने की विधि ( Veg balls (paniyaram) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उड़द दाल व चावल को ૪ घंटे के लिये अलग अलग बर्तन में पर्याप्त पानी में भिगोकर रखें।
  2. ૪ घंटे बाद उड़द दाल को थोड़ा सा पानी मिलाकर महीन पिसे।
  3. पोहा पानी से धोकर चावल के साथ थोड़ा पानी मिलाकर महीन पिसे।
  4. दाल व चावल कि पेस्ट को अच्छे से मिलाकर करीबन ६ घंटे के लिये ढक कर किसी गर्म स्थान पर रखें।
  5. उसमें खमीर आ जायेगा।
  6. इसमें अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट, नमक व सारी सब्जियाँ मिलाये।
  7. पनियारम पात्र को गर्म करने रखें, हर खाँचे में दो दो बूंदें तेल की डालें ।
  8. हर खाँचे में एक एक चम्मच घोल का डालें ।
  9. ढक कर २ मिनट धीमी आँच पर पकाएँ ।
  10. पनियारम को पलटे। फिर तेल कि दो तीन बूंदें हर खाँचे में डालें ।
  11. सतह कुरकुरी होने तक पकाए ।
  12. ताज़े नारियल कि चटनी के साथ परोसे।

मेरी टिप:

मौसम के अनुसार घोल को खमीर आने के लिये रखें। आप आपकी मनपसंद सब्जियों का उपयोग कर सकते हैं।

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