वेज बॉल्स (पनियारम) | Veg balls (paniyaram) in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराMamta Joshi
निर्मित तिथि 20th May 2017
  • वेज बॉल्स (पनियारम), How to make वेज बॉल्स (पनियारम)
वेज बॉल्स (पनियारम)Mamta Joshi
  • वेज बॉल्स (पनियारम) | Veg balls (paniyaram) in Hindi (5 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 20th May 2017

About Veg balls (paniyaram) in hindi

इडली के घोल में सब्जियाँ मिलाकर तैयार किये गये पनियार9म

  • तैयारी का समय10घंटे
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
वेज बॉल्स (पनियारम) रेसिपी

वेज बॉल्स (पनियारम) बनाने की सामग्री ( Veg balls (paniyaram) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कटोरी चावल
  • १/२ कटोरी बिना छिलके की उड़द दाल
  • १/२ कटोरी पोहा
  • अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट १ बड़ा चम्मच
  • १ बड़ा चम्मच बारीक कटी शिमला मिर्च
  • १ बड़ा चम्मच बारीक कटा प्याज
  • १ बड़ा चम्मच गाजर घिसा हुआ
  • १ बड़ा चम्मच ताज़े मटर के दाने
  • १ बड़ा चम्मच ताज़े मक्के के दाने
  • स्वादानुसार नमक
  • २-३ चम्मच तेल (पनियारम पात्र में डालने के लिये)

वेज बॉल्स (पनियारम) बनाने की विधि ( Veg balls (paniyaram) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उड़द दाल व चावल को ૪ घंटे के लिये अलग अलग बर्तन में पर्याप्त पानी में भिगोकर रखें।
  2. ૪ घंटे बाद उड़द दाल को थोड़ा सा पानी मिलाकर महीन पिसे।
  3. पोहा पानी से धोकर चावल के साथ थोड़ा पानी मिलाकर महीन पिसे।
  4. दाल व चावल कि पेस्ट को अच्छे से मिलाकर करीबन ६ घंटे के लिये ढक कर किसी गर्म स्थान पर रखें।
  5. उसमें खमीर आ जायेगा।
  6. इसमें अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट, नमक व सारी सब्जियाँ मिलाये।
  7. पनियारम पात्र को गर्म करने रखें, हर खाँचे में दो दो बूंदें तेल की डालें ।
  8. हर खाँचे में एक एक चम्मच घोल का डालें ।
  9. ढक कर २ मिनट धीमी आँच पर पकाएँ ।
  10. पनियारम को पलटे। फिर तेल कि दो तीन बूंदें हर खाँचे में डालें ।
  11. सतह कुरकुरी होने तक पकाए ।
  12. ताज़े नारियल कि चटनी के साथ परोसे।
मेरी टिप: मौसम के अनुसार घोल को खमीर आने के लिये रखें। आप आपकी मनपसंद सब्जियों का उपयोग कर सकते हैं।

Reviews for Veg balls (paniyaram) in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें