सूजी के अप्पे | Sooji ke appe Recipe in Hindi

द्वारा rajni vij  |  20th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • सूजी के अप्पे, How to make सूजी के अप्पे
सूजी के अप्पेrajni vij
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

32

0





About Sooji ke appe Recipe in Hindi

सूजी के अप्पे दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार सूजी के अप्पे को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। सूजी के अप्पे के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। सूजी के अप्पे एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सूजी के अप्पे बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के सूजी के अप्पे इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। सूजी के अप्पे का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

सूजी के अप्पे recipe

सूजी के अप्पे बनाने की सामग्री ( Sooji ke appe Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूजी 1कटोरी
  • दही 1/2 कटोरी
  • 1गाजर 1 शिमला मिर्च
  • 1 प्याज
  • 2 चुटकी सोडा खाने वाला
  • पानी जरूरत अनुसार
  • नमक

सूजी के अप्पे बनाने की विधि ( Sooji ke appe Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सूजी को दही और पानी के साथ घोल के 10 मिनट के लिये छोड़ दे, अब इसमे कटी सब्जियाँ और सोडा नमक डाल मिला ले।
  2. अब इसे अप्पे वाले पैन मे डाल 10 मिनट पकाएँ, फिर पलट कर 5 मिनट पका ले, इसे चटनी के साथ खाएँ और खिलाएँ।

मेरी टिप:

हल्के होने के साथ यह पौष्टिक भी होते है

बेटर बटर में आज हम पोस्ट करने जा रहे हैं एक ऐसी रेसिपी जो दक्षिण भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। अप्पे एक स्वादिष्ट नाश्ता है जिसे सभी बड़े चाव से खाते हैं। यूं तो अप्पम इडली के बैटर से बनाया जाता है पर आप इसे सूजी से भी बना सकते हैं। सूजी से बने अप्पे स्वाद में इतने अच्छे होते हैं की बच्चे भी इसे खाने से नहीं कतराते हैं।

स्वाद के साथ साथ यह स्वास्थ्य के लिए भी बहुत अच्छे होते हैं। सूजी के अप्पे बहुत ही पौष्टिक होते हैं। जो लोग कम तला भूना खाना पसंद करते हैं उनके लिए यह एक अच्छा विकल्प हो सकता है। सूजी के अप्पे में बहुत ही कम मात्रा में तेल का प्रयोग किया जाता है और अगर आप चाहे तो आप इसे बिना तेल के भी बना सकते हैं। इसमें बहुत सारी सब्जियों को काट कर भी डाला जाता है जो इसे और भी ज्यादा फायदेमंद बनाती हैं।

सूजी के अप्पे टिफ़िन में ले जाने के लिए बहुत ही बेहतर है क्योंकि इसे खाने से ज्यादा देर तक भूख नहीं लगती है। इसे आप हरी चटनी, टमाटर की चटनी या सॉस किसी के भी साथ सर्व कर सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है और आप जब चाहे तब बहुत ही कम समय में इसे बना सकते हैं। सूजी के अप्पे की ख़ास बात यह है की इसमें पहले से कोई तैयारी नहीं करनी पड़ती है।

बेटर बटर के होम शेफ रजनी विज ने सूजी के अप्पे की रेसिपी शेयर की है जिसकी सहायता से आप इसे आसानी से बना सकते हैं। इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट और इसे पकाने में १० मिनट की आवश्यकता होती है। इसे बनाने के लिए सबसे पहले सूजी, दही और पानी को मिलाकर १० मिनट के लिए रख दे फिर इसमें बेकिंग सोडा, नमक और अपनी मन पसंद कटी हुई सब्जियों को मिलाये और अप्पे वाले पैन में डालकर पकाये। जब ये पूरी तरह पक जाये तो इसे हरी चटनी या टोमेटो केचप के साथ गरमा गरम परोसे।

View More

Reviews for Sooji ke appe Recipe in hindi (0)