पौड़ी डिब्बा रोटी | Paudi dibba roti Recipe in Hindi

द्वारा Dharmistha Kholiya  |  21st May 2017  |  
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  • पौड़ी डिब्बा रोटी, How to make पौड़ी डिब्बा रोटी
पौड़ी डिब्बा रोटीDharmistha Kholiya
  • तैयारी का समय

    3

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

22

0





About Paudi dibba roti Recipe in Hindi

पौड़ी डिब्बा रोटी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पौड़ी डिब्बा रोटी की रेसिपी Dharmistha Kholiya के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस पौड़ी डिब्बा रोटी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 180 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पौड़ी डिब्बा रोटी इन हिंदी में आपको पौड़ी डिब्बा रोटी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पौड़ी डिब्बा रोटी बना सकते हैं।

पौड़ी डिब्बा रोटी रेसिपी

पौड़ी डिब्बा रोटी बनाने की सामग्री ( Paudi dibba roti Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पौड़ी मसाला सामग्री
  • 1 टेबलस्पून चना दाल
  • 1 टेबलस्पून उरद दाल
  • 1 टेबलस्पून बिना छिलके की मुंग दाल
  • 2 टेबलस्पून साबूत सुखा धनिया
  • 1 टेबलस्पून जीरा
  • 1 टीस्पून मेथीदाना
  • 6 से 7 साबूत सुखा कश्मीरी लाल मिर्च
  • 20 से 25 कड़ी पत्ता
  • 1/४ टीस्पून हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 टीस्पून तेल
  • डिब्बा रोटी की सामग्री
  • 1 कप इडली रवा
  • 1 कप चावल
  • 1 कप उरद दाल
  • 1/४ कप बारीक़ कटी हुई धनिया पत्ती
  • 1 टीस्पून दरदरी कुटी हुई काली मिर्च
  • 1/2 कप खीसा हुआ हरा नारियल
  • 1 टीस्पून जीरा
  • नमक स्वादानुसार
  • 3 से 4 टेबलस्पून तेल ( रोटी सेकने के लिए)

पौड़ी डिब्बा रोटी बनाने की विधि ( Paudi dibba roti Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले दाल, रवा और चावल को धोकर पानी में 3 घंटो के लिए भिगोकर रख दीजिए।
  2. अब पौड़ी मसाला बनाएँगे।
  3. कड़ाई में 1 टीस्पून तेल गर्म करके पौड़ी मसाला सामग्री में दी गयी सभी सामग्री डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भून लीजिए। गैस बंद करे।
  4. भूनी हुई सामग्री को ठंडा होने के लिए रख दीजिए।
  5. ठंडा होने के बाद मिक्सी में दरदरा पीस लीजिए। पौड़ी मसाला तैयार है।
  6. 3 घंटों के बाद भिगोये हुए दाल चावल में से पानी निकालकर मिक्सी में एकदम बारीक़ पीस लीजिए। पीसने में सिर्फ 4 से 5 टेबलस्पून का उपयोग करेंगे क्योंकि बेटर गाढ़ा रखना है
  7. अब पिसे हुए बेटर में नमक, काली मिर्च, धनिया, नारियल डालकर अच्छेसे मिला लीजिए।
  8. अब नॉनस्टिक पैन में 1 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करे।
  9. जब तेल गर्म हो जाए तब 3 से 4 टेबलस्पून बेटर डालकर चम्मच या हाथ से गोलाकार फैला दीजिए। ढक्कन लगाकर दोनों बाजु कुरकुरा होने तक सेक लीजिए।
  10. इस डिब्बा रोटी पर तैयार किया हुआ पौड़ी मसाला छिड़के, पौड़ी डिब्बा रोटी तैयार है, सांभर और नारियल चटनी के साथ परोसें।

मेरी टिप:

पौड़ी डिब्बा रोटी में बारीक़ कटे हुए प्याज भी डाल सकते हो।

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