होम / रेसपीज़ / मसाला ईडली

Photo of Masala idli by manju bansal at BetterButter
4451
11
0.0(0)
0

मसाला ईडली

May-21-2017
manju bansal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला ईडली रेसपी के बारे में

अंकूरित मोठ मसाला ईडली

रेसपी टैग

  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी मोटा चावल
  2. आधी कटोरी उड़द दाल
  3. 1/2 चम्मच नमक
  4. 1मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ
  5. 1 लाल मिर्च बारीक कटी हुई
  6. 1 टमाटर कटा हुआ
  7. नमक,लाल मिर्च,हल्दी स्वादानुसार
  8. राई
  9. 5 6 करी पत्ता
  10. आधी कटोरी अंकूरित मोठ या मूगं

निर्देश

  1. दाल और चावल को अलग अलग 2 घण्टे के लिये भिगो दे
  2. अलग अलग ही पीस ले,अब मिला ले
  3. ईडली बनाने जैसा घोल बना ले ,आधी चम्मच नमक मिलाकर 3 4 घण्टे के लिये रख दे।
  4. 1 कड़ाई गरम करे,1 चम्मच तेल डाले,राई ,करीपत्ता डाले।
  5. कटी प्याज ,लालमिर्च डाले,अब मोठ और मसाले भी डाल दे
  6. अच्छे से मिक्स करे।
  7. अब इडली प्लेट को चिकना कर ले,आधी कडछी से कम ही घोल डाले
  8. 2 चम्मच मोठ वाला मसाला डाले फिर से घोल डाले।
  9. 8 से 10 मिनट भाप मे पकाये ,तैयार है मजेदार मसाला ईडली
  10. नारियल चटनी ,साँमर साथ मजा ले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर