होम / रेसपीज़ / Sama ke chawal ka upma

Photo of Sama ke chawal ka upma by Somya Gupta at BetterButter
3534
6
0.0(1)
0

Sama ke chawal ka upma

May-21-2017
Somya Gupta
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • दक्षिण भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दरदरा सामा का चावल 1 कप
  2. टमाटर कटे हुऐ 1 कप
  3. घी 1 बड़ी चम्मच
  4. कटे हुए धनिया मिर्च
  5. सेंधा नमक
  6. काली मिर्च 1/2 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. एक कड़ाई में घी गरम करें, उसमे कटी मिर्च और काली मिर्च डालें फिर टमाटर डाल कर थोड़ी देर पकाएँ, अब चावल डालें 2 कप पानी और नमक डाल कर धीमी गैस पर ढक कर 5 मिनट के लिए पकाएँ।
  2. 5 मिनट बाद उपमा को चलाये और अगर जरूरत हो तो पानी और डालें, फिर से ढक कर 5 मिनट के लिए पकाएँ।
  3. जब उपमा पक जाए, तब धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर दें।
  4. सामा के चावल का उपमा तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ravi Kant
Sep-17-2017
Ravi Kant   Sep-17-2017

Good

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर