होम / रेसपीज़ / पारम्परिक नेई अप्पम/ स्वीट पनियारम

Photo of Traditional Nei Appam/ Sweet paniyaram by Roop Parashar at BetterButter
2183
4
0.0(0)
0

पारम्परिक नेई अप्पम/ स्वीट पनियारम

May-21-2017
Roop Parashar
62 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पारम्परिक नेई अप्पम/ स्वीट पनियारम रेसपी के बारे में

नेई अप्पम दक्षिण भारत का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जिसका प्रयोग वहाँ नैवेद्यम के रूप में किया जाता है अर्थात किसी भी शुभ कार्य में बनाया जाने वाला भोजन या व्यंजन नैवेद्य कहलाता है. दक्षिण भारत में हर शुभ अवसर पर नेई अप्पम को बनाया जाता है जैसे कृष्ण जयंती , कार्तिकेय दीपम और भी अच्छे अवसरों पर इसे बनाया जाता है .स्वाद में बहुत ही अच्छा और मीठा होता है नेई अप्पम को बनाना बहुत ही आसान है तो आइये आज हम परम्परागत रूप से बनने वाले नेई अप्पम का आनंद लें.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • केरल
  • शैलो फ्राई
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1/2 कप चावल
  2. 1/2 कप गुड़
  3. 2 बड़ी चम्मच देसी घी
  4. 1 बड़ी चम्मच नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
  5. 4 दरदरी पीसी हरी इलाइची
  6. 1 छोटा केला
  7. 2 पिंच बेकिंग सोडा
  8. आवश्कतानुसार पानी

निर्देश

  1. नेई अप्पम बनाने के लिए सबसे पहले चावल को पानी से अच्छी तरह धो लें ,और उसके बाद 1 घंटे के लिए पानी मे भिगोकर रख दें.
  2. एक घंटे बाद चावल से अतिरिक्त पानी को निकाल कर इन्हें मिक्सर-ग्राइंडर की सहायता से एकदम बारीक पीस लें.
  3. अब इसमे इलाइची, कद्दूकस किया नारियल डालकर मिला लें.
  4. अब छोटे आकार वाले केले को छीलकर कद्दूकस कर लें, और चावल वाले मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिला लें।(इससे अप्पम बहुत ही मुलायम बनेंगे)
  5. गुड़ को पीसकर या कद्दूकस कर के एक पैन में डाले, और इसमे 2 चम्मच पानी डालकर गुड़ को लगातार तब तक चलाए, जब तक गुड़ पानी मे अच्छी घुल न जाए(आंच धीमी ही रखें)
  6. ठंडा होने पर गुड़ वाले मिश्रण को छानकर, चावल के मिश्रण में अच्छे प्रकार से मिलाए.(इसी बीच अप्पम पैन में थोड़ा-थोड़ा देसी घी डालकर गरम होने के लिए रखे दें)
  7. अब एक-एक बड़ी चम्मच घोल अप्पम पैन के साँचो में डाले और धीमी आंच पर अच्छी तरह अप्पम को सेंकें ,अब नेई अप्पम तैयार है, इन्हें गरम-गरम परोसें और आनंद उठाए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर