पारम्परिक नेई अप्पम/ स्वीट पनियारम | Traditional Nei Appam/ Sweet paniyaram in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Roop Parashar
निर्मित तिथि 21st May 2017
  • पारम्परिक नेई अप्पम/ स्वीट पनियारम, How to make पारम्परिक नेई अप्पम/ स्वीट पनियारम
पारम्परिक नेई अप्पम/ स्वीट पनियारमRoop Parashar
  • पारम्परिक नेई अप्पम/ स्वीट पनियारम | Traditional Nei Appam/ Sweet paniyaram in Hindi (3 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Roop Parashar
    निर्मित तिथि 21st May 2017

About Traditional Nei Appam/ Sweet paniyaram in hindi

नेई अप्पम दक्षिण भारत का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जिसका प्रयोग वहाँ नैवेद्यम के रूप में किया जाता है अर्थात किसी भी शुभ कार्य में बनाया जाने वाला भोजन या व्यंजन नैवेद्य कहलाता है. दक्षिण भारत में हर शुभ अवसर पर नेई अप्पम को बनाया जाता है जैसे कृष्ण जयंती , कार्तिकेय दीपम और भी अच्छे अवसरों पर इसे बनाया जाता है .स्वाद में बहुत ही अच्छा और मीठा होता है नेई अप्पम को बनाना बहुत ही आसान है तो आइये आज हम परम्परागत रूप से बनने वाले नेई अप्पम का आनंद लें.

पारम्परिक नेई अप्पम/ स्वीट पनियारम एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 62 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पारम्परिक नेई अप्पम/ स्वीट पनियारम इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Roop Parashar की पारम्परिक नेई अप्पम/ स्वीट पनियारम को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय62मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त3लोग
पारम्परिक नेई अप्पम/ स्वीट पनियारम रेसिपी

पारम्परिक नेई अप्पम/ स्वीट पनियारम बनाने की सामग्री ( Traditional Nei Appam/ Sweet paniyaram Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप चावल
  • 1/2 कप गुड़
  • 2 बड़ी चम्मच देसी घी
  • 1 बड़ी चम्मच नारियल (कद्दूकस किया हुआ)
  • 4 दरदरी पीसी हरी इलाइची
  • 1 छोटा केला
  • 2 पिंच बेकिंग सोडा
  • आवश्कतानुसार पानी

पारम्परिक नेई अप्पम/ स्वीट पनियारम बनाने की विधि ( Traditional Nei Appam/ Sweet paniyaram Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नेई अप्पम बनाने के लिए सबसे पहले चावल को पानी से अच्छी तरह धो लें ,और उसके बाद 1 घंटे के लिए पानी मे भिगोकर रख दें.
  2. एक घंटे बाद चावल से अतिरिक्त पानी को निकाल कर इन्हें मिक्सर-ग्राइंडर की सहायता से एकदम बारीक पीस लें.
  3. अब इसमे इलाइची, कद्दूकस किया नारियल डालकर मिला लें.
  4. अब छोटे आकार वाले केले को छीलकर कद्दूकस कर लें, और चावल वाले मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिला लें।(इससे अप्पम बहुत ही मुलायम बनेंगे)
  5. गुड़ को पीसकर या कद्दूकस कर के एक पैन में डाले, और इसमे 2 चम्मच पानी डालकर गुड़ को लगातार तब तक चलाए, जब तक गुड़ पानी मे अच्छी घुल न जाए(आंच धीमी ही रखें)
  6. ठंडा होने पर गुड़ वाले मिश्रण को छानकर, चावल के मिश्रण में अच्छे प्रकार से मिलाए.(इसी बीच अप्पम पैन में थोड़ा-थोड़ा देसी घी डालकर गरम होने के लिए रखे दें)
  7. अब एक-एक बड़ी चम्मच घोल अप्पम पैन के साँचो में डाले और धीमी आंच पर अच्छी तरह अप्पम को सेंकें ,अब नेई अप्पम तैयार है, इन्हें गरम-गरम परोसें और आनंद उठाए।
मेरी टिप: नेई अप्पम की रेसिपी में आप 1 चम्मच उड़द दाल और 1/2 छोटी चम्मच मेथी दाना भी मिला सकते हैं अप्पम धीमी आंच पर ही सेंके।

Reviews for Traditional Nei Appam/ Sweet paniyaram in hindi (0)