इडली | Idli in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराSwapna Sunil
निर्मित तिथि 21st May 2017
  • इडली, How to make इडली
इडलीSwapna Sunil
  • इडली | Idli in Hindi (5 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Swapna Sunil
    निर्मित तिथि 21st May 2017

About Idli in hindi

इडली दक्षिण भारत का बहुत ही प्रसिद्ध और सामान्य नाश्ता है ,जो कि लगभग हर घर में बनाई जाती हैं, यह बहुत ही आसान और स्वादिष्ट पकवान हैं.

  • तैयारी का समय16घंटे
  • पकाने का समय12मिनट
  • पर्याप्त10लोग
इडली रेसिपी

इडली बनाने की सामग्री ( Idli Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप : उड़द दाल
  • 2 कप : पोन्नी चावल / इडली चावल
  • 1 टीस्पून : मेथी दाना
  • नमक स्वाद अनुसार
  • पानी
  • 1 टीएसपी : तेल

इडली बनाने की विधि ( Idli Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल, दाल और मेथी दाना को अलग अलग पानी से तीन या चार बार अच्छे से धो ले.
  2. और साफ पानी में चावल मेथी दाना, एक बर्तन में और उड़द दाल दूसरी बर्तन में 6 से 7 घंटे या पूरी रात भिगो कर रखे.
  3. अगले दिन उड़द दाल में से पानी निचोड़ कर मिक्सर में कम से कम पानी इस्तमाल करते हुए अच्छे से पीस लीजिये. बिल्कुल स्मूथ पेस्ट होनी चाहिए.
  4. अब इसे एक बड़े बर्तन में निकाल लीजिए.
  5. भिगोये हुए चावल और मेथी दाने में से पानी निकाल लीजिए ,और इन्हें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए दरदरा पीस लीजिये.
  6. अब चावल के पेस्ट को उरद दाल के पेस्ट में डालिये और दोनो को अच्छे से मिला लीजिए और ढक कर थोड़ा गरम जगह पर विक्षोभ होने के लिए रख लीजिए.
  7. अगर बैटर दुगना होकर विक्षोभ नही होता तो इडली अच्छी नही, बल्कि बहुत सख्त बनेंगी।
  8. बटर विक्षोभ होने के बाद स्वाद अनुसार नमक डाल कर मिला लीजिए.
  9. अब इडली साँचे में तेल लगा कर तैयार कर लीजिए, स्टीमर में एक कप पानी डाल के ढक कर उबाल आने के लिए रख लीजिए.
  10. अब इडली साँचे में एक एक करछुल बैटर डाल लीजिये और स्टीमर में 10 से 12 मिनट के लिए भाप पर पका लीजिये.
  11. अब आँच बंद कर के स्टीमर को थोड़ा ठंडा करके निकाल लीजिए.
  12. अब इन नरम नरम इडलियों को आप के मन पसंद चटनी और सांभर के सात खाइये और आनंद लीजिये.

Reviews for Idli in hindi (0)