इडली | Idli Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  21st May 2017  |  
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  • इडली, How to make इडली
इडलीSwapna Sunil
  • तैयारी का समय

    16

    घंटे
  • पकाने का समय

    12

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

66

1





About Idli Recipe in Hindi

इडली बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इडली की रेसिपी Swapna Sunil के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 10 लोगों को परोस सकते हैं। इस इडली की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 960 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 12 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के इडली इन हिंदी में आपको इडली बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल इडली बना सकते हैं।

इडली रेसिपी

इडली बनाने की सामग्री ( Idli Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप : उड़द दाल
  • 2 कप : पोन्नी चावल / इडली चावल
  • 1 टीस्पून : मेथी दाना
  • नमक स्वाद अनुसार
  • पानी
  • 1 टीएसपी : तेल

इडली बनाने की विधि ( Idli Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल, दाल और मेथी दाना को अलग अलग पानी से तीन या चार बार अच्छे से धो ले.
  2. और साफ पानी में चावल मेथी दाना, एक बर्तन में और उड़द दाल दूसरी बर्तन में 6 से 7 घंटे या पूरी रात भिगो कर रखे.
  3. अगले दिन उड़द दाल में से पानी निचोड़ कर मिक्सर में कम से कम पानी इस्तमाल करते हुए अच्छे से पीस लीजिये. बिल्कुल स्मूथ पेस्ट होनी चाहिए.
  4. अब इसे एक बड़े बर्तन में निकाल लीजिए.
  5. भिगोये हुए चावल और मेथी दाने में से पानी निकाल लीजिए ,और इन्हें थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए दरदरा पीस लीजिये.
  6. अब चावल के पेस्ट को उरद दाल के पेस्ट में डालिये और दोनो को अच्छे से मिला लीजिए और ढक कर थोड़ा गरम जगह पर विक्षोभ होने के लिए रख लीजिए.
  7. अगर बैटर दुगना होकर विक्षोभ नही होता तो इडली अच्छी नही, बल्कि बहुत सख्त बनेंगी।
  8. बटर विक्षोभ होने के बाद स्वाद अनुसार नमक डाल कर मिला लीजिए.
  9. अब इडली साँचे में तेल लगा कर तैयार कर लीजिए, स्टीमर में एक कप पानी डाल के ढक कर उबाल आने के लिए रख लीजिए.
  10. अब इडली साँचे में एक एक करछुल बैटर डाल लीजिये और स्टीमर में 10 से 12 मिनट के लिए भाप पर पका लीजिये.
  11. अब आँच बंद कर के स्टीमर को थोड़ा ठंडा करके निकाल लीजिए.
  12. अब इन नरम नरम इडलियों को आप के मन पसंद चटनी और सांभर के सात खाइये और आनंद लीजिये.

Reviews for Idli Recipe in hindi (1)

Renuka Thakur3 months ago

Superb
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