अंदाज़-ए-इडली सांभर | Andaz-e-idli sambhar Recipe in Hindi

द्वारा Nishi Maheshwari  |  22nd May 2017  |  
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  • अंदाज़-ए-इडली सांभर, How to make अंदाज़-ए-इडली सांभर
अंदाज़-ए-इडली सांभरNishi Maheshwari
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

26

3





About Andaz-e-idli sambhar Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। अंदाज़-ए-इडली सांभर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। अंदाज़-ए-इडली सांभर एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार अंदाज़-ए-इडली सांभर को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अंदाज़-ए-इडली सांभर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल अंदाज़-ए-इडली सांभर बना सकते हैं। Nishi Maheshwari द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर अंदाज़-ए-इडली सांभर बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

अंदाज़-ए-इडली सांभर रेसिपी

अंदाज़-ए-इडली सांभर बनाने की सामग्री ( Andaz-e-idli sambhar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सांभर के लिये
  • 1 कप अरहर डाल
  • 1-1/2 कप कटी सब्ज़ियाँ (बींस, गाजर,लौकी,बैंगन,कद्दू,)
  • हल्दी 1 छोटी चम्मच
  • नमक 1 छोटी चम्मच
  • झटपट सांभर मसाले के लिए
  • बेसन 1 बड़ी चम्मच
  • हींग 2-3छोटी चम्मच
  • भुना जीरा 1 छोटी चम्मच
  • देगीमिर्च 1छोटा चम्मच
  • भुनी मेथी दाना 1छोटा चम्मच
  • कालीमिर्च 1 छोटी चम्मच
  • हल्दी 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर 1बड़ी चम्मच
  • नारियल पाउडर 1बड़ा चम्मच
  • इमली का पानी 1/2कप
  • तड़के के लिए
  • घी -2 बड़े चम्मच
  • साबुत लाल मिर्च 3-4
  • राई 2 छोटी चम्मच
  • मेथी दाना 1छोटी चम्मच(इच्छानुसार)
  • देगी मिर्च 1 छोटी चम्मच
  • करी पत्ते 15-20
  • टमाटर 2 कटे हुए
  • इडली घोल के लिए
  • सफेद भाग के लिए
  • 1/8कप उड़द धुली दाल
  • 1/4कप चावल
  • दही 1/2 कप
  • नमक स्वादानुसार
  • पीले भाग के लिए
  • बेसन १/4कप
  • सूजी १/४कप
  • हल्दी 1छोटी चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • दही 1/2कप
  • लाल भाग के लिए
  • सूजी 1/4कप
  • चुकंदर पेस्ट 1/4 कप
  • दही 1/4कप
  • नमक स्वादानुसार
  • हरा भाग
  • मूंग छिलका 1/4 कप
  • चावल 1/4
  • दही 1/2कप
  • नमक स्वादानुसार
  • ईनो 2 पैकेट
  • झटपट नारियल चटनी के लिए
  • नारियल 1
  • हरी मिर्च 4
  • बीकानेरी भुजिया 1/4 कप
  • दही 1कप
  • नमक स्वादानुसार
  • तड़के के लिए
  • तेल 1 छोटा चम्मच
  • राई 2 छोटा चम्मच
  • करीपत्ते 8- 10

अंदाज़-ए-इडली सांभर बनाने की विधि ( Andaz-e-idli sambhar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अरहर दाल और सब्ज़ियों को हल्दी नमक डालके उबालें।
  2. सांभर मसाले मिलाके थोड़ा सा भून कर सांभर में डालें।
  3. साबुत इमली को छान कर उसका पानी बना कर डालें।
  4. घी गरम करके साबुत मिर्ची भूनें, हींग,राई,करिपत्ते,टमाटर डालकर भूनें और सांभर में डालें, सांभर तैयार है।
  5. इडली के लिए, सफेद भाग के लिए दाल चावल को एक साथ 3 घंटे पहले भिगो दें, फिर पीसकर दही और नमक 2 घंटे के लिए गर्म जगह पर रख दें। बनाते वक्त आधा पैकेट ईनो का डालें।
  6. पीले भाग के लिए- बेसन,सूजी ओर सारी चीजों को मिलाकर कुछ देर रख दें। बनाते वक्त आधा पैकेट ईनो का डालें
  7. सभी चीजों को मिलाकर एक तरफ रख दें।बनाते वक्त आधा पैकेट ईनो का डालें
  8. हरे भाग के लिए- दाल चावल को सफेद भाग की तरह भिगो कर पीस लें और गर्म जगह पर रख दें।बनाते वक्त आधा पैकेट ईनो का डालें
  9. इडली के सांचों पर तेल लगाएं और इडली के बर्तन में पानी डालकर गैस पर रखें।अब साँचों में टूथपिक लगा कर चार भाग करें।उसमे बारी बारी घोल को डालें।
  10. उसके बाद टूथपिक्स को निकाल कर स्टैंड को पानी वाले बर्तन में रख कर 10 मिनट तक पकाएं । छू कर देखें अगर न चिपकें तो बन चुकी हैं ,अन्यथा और पकाएं।
  11. इडली तैयार।
  12. नारियल की चटनी के लिए- सभी चीजों को एकसाथ मिक्सी में पीस लें ,और एक कटोरे में पलटकर तड़का लगा दें
  13. आपके डिज़ाइनर इडली सांभर तैयार हैं।

मेरी टिप:

आप चाहे तो लाल टमाटर की चटनी भी साथ में बना सकते हैं, घोल को थोड़ा गाढा ही रखें, जल्दी उठ जाएगा।

Reviews for Andaz-e-idli sambhar Recipe in hindi (3)

Jyoti Sonu3 days ago

Wow
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Somya Gupta6 months ago

Yummy
Reply
Nishi Maheshwari
4 months ago
thank you

Shavee Sarda7 months ago

nice recipe
Reply
Nishi Maheshwari
4 months ago
thanks a lot dear