होम / रेसपीज़ / रवा पोंगल .

Photo of Rava pongal . by Swapna Sunil at BetterButter
1931
1
0.0(0)
0

रवा पोंगल .

May-22-2017
Swapna Sunil
10 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रवा पोंगल . रेसपी के बारे में

रवा पोंगल पौष्टिक और स्वादिष्ट पकवान है जो सूजी और मूंगदाल से बनता है.रवा पोंगल आन्ध्रा का बहुत ही प्राचीन नाश्ता है जो हर होटल और फ़ूड स्टाल में आसानी से मिलता हैं.यह चावल पोंगल के लिए एक स्वस्थ विकल्प है जिसे वजन के पहरेदार भी खा सकते हैं. सूजी मूंगदाल दोनों ही पौष्टिक से भरपूर हैं और आपको दोपहर के खाने तक संतुष्ट रखेगा.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप : मूंग दाल
  2. 1 कप : सूजी
  3. 3 कप : गुनगुना पानी
  4. 2 तबसप : घी
  5. 2 तबसप : तेल
  6. 1/4 टीएसपी : राई
  7. 1/4 टीएसपी : जीरा
  8. 1/4 टीएसपी : काली मिर्च
  9. 1/4 टीएसपी : हल्दी
  10. 3 से 4 : हरी मिर्ची
  11. 1/2 टीएसपी : अदरक बारीख कटी हुई
  12. 1/4 कप : गाजर कटी हुई
  13. 1/4 कप : मटर
  14. 5 से 6 : कड़ी पत्ता
  15. नमक स्वाद अनुसार
  16. 2 तबसप : पुदीना के पत्ते कटी हुई
  17. 2 तबसप : काजू भुनी हुई

निर्देश

  1. रवा पोंगल बना ने के लिए पहले आप दाल को अच्छे से साफ कर के धो लीजिये और कुकर में उबाल कर रख लीजिए.
  2. सूजी को धीमी आँच पर खुशबू आने तक भून कर रख लीजिए.
  3. एक कड़ाई को गरम कर के इसमे तेल डाल लीजिये. राय, जीरा, काली मिर्ची, कड़ी पत्ता डाल के तडका कर लीजिए.
  4. अब इस में कटी हुई गाजर,हरि मिर्ची,पुदीना,अदरक,मटर डाल के भून लीजिये और धीमी आँच पर पका लीजिये.
  5. बाद में हल्दी,भुने हुए काजू भी डाल कर मिला लीजिए.
  6. अब इस में उबला हुआ दाल और पानी डाल कर मिलाइये और ढक कर उबाल लीजिये.
  7. उबाल आने पर आँच धीमी करिये और नमक डाल कर मिलाइये.
  8. अब भुनी हुई सूजी को धीरे धीरे डाल ते हुए अच्छे से मिलाइये सावधान रहें क्योंकि यह बहुत जल्दी लंपता जाता है.
  9. थोड़ी ही देर में यह पानी सोख लेगा और घाड़ा हो जाएगा.ऐसा होते ही आँच बंद करके घी डालिये और मिलाइये. एक मिनट के लिए ढक कर रखिये.
  10. बाद में एक और बार मिला लीजिये और यह अब परोस ने के लिए तैयार हैं.
  11. आप रवा पोंगल को नारियल की चटनी के साथ खा कर उसका आनंद लीजिये.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर