रवा पोंगल . | Rava pongal . in Hindi

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द्वाराSwapna Sunil
निर्मित तिथि 22nd May 2017
  • रवा पोंगल ., How to make रवा पोंगल .
रवा पोंगल .Swapna Sunil
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    निर्मित तिथि 22nd May 2017

About Rava pongal . in hindi

रवा पोंगल पौष्टिक और स्वादिष्ट पकवान है जो सूजी और मूंगदाल से बनता है.रवा पोंगल आन्ध्रा का बहुत ही प्राचीन नाश्ता है जो हर होटल और फ़ूड स्टाल में आसानी से मिलता हैं.यह चावल पोंगल के लिए एक स्वस्थ विकल्प है जिसे वजन के पहरेदार भी खा सकते हैं. सूजी मूंगदाल दोनों ही पौष्टिक से भरपूर हैं और आपको दोपहर के खाने तक संतुष्ट रखेगा.

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय50मिनट
  • पर्याप्त4लोग
रवा पोंगल . रेसिपी

रवा पोंगल . बनाने की सामग्री ( Rava pongal . Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप : मूंग दाल
  • 1 कप : सूजी
  • 3 कप : गुनगुना पानी
  • 2 तबसप : घी
  • 2 तबसप : तेल
  • 1/4 टीएसपी : राई
  • 1/4 टीएसपी : जीरा
  • 1/4 टीएसपी : काली मिर्च
  • 1/4 टीएसपी : हल्दी
  • 3 से 4 : हरी मिर्ची
  • 1/2 टीएसपी : अदरक बारीख कटी हुई
  • 1/4 कप : गाजर कटी हुई
  • 1/4 कप : मटर
  • 5 से 6 : कड़ी पत्ता
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 तबसप : पुदीना के पत्ते कटी हुई
  • 2 तबसप : काजू भुनी हुई

रवा पोंगल . बनाने की विधि ( Rava pongal . Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. रवा पोंगल बना ने के लिए पहले आप दाल को अच्छे से साफ कर के धो लीजिये और कुकर में उबाल कर रख लीजिए.
  2. सूजी को धीमी आँच पर खुशबू आने तक भून कर रख लीजिए.
  3. एक कड़ाई को गरम कर के इसमे तेल डाल लीजिये. राय, जीरा, काली मिर्ची, कड़ी पत्ता डाल के तडका कर लीजिए.
  4. अब इस में कटी हुई गाजर,हरि मिर्ची,पुदीना,अदरक,मटर डाल के भून लीजिये और धीमी आँच पर पका लीजिये.
  5. बाद में हल्दी,भुने हुए काजू भी डाल कर मिला लीजिए.
  6. अब इस में उबला हुआ दाल और पानी डाल कर मिलाइये और ढक कर उबाल लीजिये.
  7. उबाल आने पर आँच धीमी करिये और नमक डाल कर मिलाइये.
  8. अब भुनी हुई सूजी को धीरे धीरे डाल ते हुए अच्छे से मिलाइये सावधान रहें क्योंकि यह बहुत जल्दी लंपता जाता है.
  9. थोड़ी ही देर में यह पानी सोख लेगा और घाड़ा हो जाएगा.ऐसा होते ही आँच बंद करके घी डालिये और मिलाइये. एक मिनट के लिए ढक कर रखिये.
  10. बाद में एक और बार मिला लीजिये और यह अब परोस ने के लिए तैयार हैं.
  11. आप रवा पोंगल को नारियल की चटनी के साथ खा कर उसका आनंद लीजिये.

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