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Photo of Peanuts and Tomato Flavour  Rawa Upma by Roop Parashar at BetterButter
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मूँगफली और टमाटर के स्वाद वाला रवा उपमा

May-22-2017
Roop Parashar
8 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूँगफली और टमाटर के स्वाद वाला रवा उपमा रेसपी के बारे में

रवा उपमा एक दक्षिण भारतीय व्यंजन है. यह बहुत ही स्वास्थवर्धक और स्वादिष्ट होता है.रवा उपमा को बनाने के लिए हम सूजी यानी रवा को मिलीजुली सब्जियों के साथ बनाते हैं इसमे करी पत्ता और मूँगफली का स्वाद इसे बहुत ही खास बनाता है दक्षिण भारत में उपमा को सुबह नाश्ते में परोसा जाता है. सुबह के नाश्ते के लिए उपमा एक बहुत ही अच्छा व्यंजन है यह बहुत ही पौष्टिक होता है इसीलिए नाश्ते में उपमा खाने से पूरा दिन शरीर मे ऊर्जा का संचार रहता है. रवा उपमा बनाने के लिए जो सामग्री चाहिए वो इस प्रकार है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप रवा/सूजी
  2. 2 बड़ी चम्मच मूँगफली की गिरी
  3. 1/2 छोटी चम्मच सरसो के दाने
  4. 1.5 बड़ी चम्मच देसी घी या तेल
  5. 1/3 छोटी चम्मच जीरा
  6. 1 प्याज़ बारीक कटी हुई (मध्यम आकार)
  7. 1 पिंच हींग
  8. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  9. 8 से 10 करी पत्ता
  10. 2 बड़ी चम्मच बारीक कटी हुई गाजर
  11. 2 बड़ी चम्मच बारीक कटी शिमला मिर्च
  12. 1 टमाटर बारीक कटा हुआ(बड़े आकार का).
  13. 2 बड़ी चम्मच फ्रोज़न हरी मटर के दाने/या उबले हुए.
  14. 1 छोटी चम्मच ताज़े धनिया के पत्ते
  15. 1 बड़ी चम्मच स्वीट कॉर्न
  16. 1.5 छोटी चम्मच नींबू का रस
  17. 2 पिंच लाल मिर्च पाउडर
  18. 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  19. 1 छोटी चम्मच धुली हुई उडद की दाल
  20. 1 छोटी चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
  21. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. उपमा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन गरम करें उसमे रवा/सूजी को मध्यम आंच पर हल्का ब्राउन होने तक भूनें. अब इस भूनी हुई रवा को एक कटोरी में निकाले और एक तरफ रख दें.
  2. अब इस पैन में 1 छोटी चम्मच देसी घी डालें और मूंगफली को कुरकुरी होने तक भूनें. भूनने के बाद एक कटोरी में निकाल लें और एक तरफ रख दें.
  3. अब इसी पैन में बचा हुआ घी या तेल गरम करें और सरसों के दाने भूनें.
  4. सरसो के दाने भुन जाने के बाद इसमें जीरा और उड़द दाल डालें ,और इन्हें हल्का ब्राउन होने तक भूनें.
  5. अब प्याज़ डालकर तब तक भूने जब तक इसकी कच्चेपन की महक न चली जाए.
  6. अब करी पत्ता, हरी मिर्च, अदरक और आधी मात्रा मूँगफली की इसमे डालकर कुछ सेकंड तक भूनें.
  7. अब इसमें टमाटर डालकर 2 से 3 मिनट तक अच्छी तरह पकाएं. अब सारी सब्जियां और मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 4 से 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
  8. अब धीरे-धीरे इसमे सूजी/रवा मिलाएं और कुछ सेकंड तक भूनें. अब 3 कप पानी डालकर मिलाएं.
  9. इसे लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट तक पकाएं ,अब बची हुई मूँगफली और नींबू का रस इसमे डालें और धनिया पत्ती, मूँगफली और अनार के दानों से सजाकर गरम-गरम परोसें

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