होम / रेसपीज़ / ओट्स अंकुरित मूंग डोसा

Photo of Oats ankurit moong dosa by Babita Jangid at BetterButter
2085
3
0.0(0)
0

ओट्स अंकुरित मूंग डोसा

May-22-2017
Babita Jangid
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ओट्स अंकुरित मूंग डोसा रेसपी के बारे में

डोसा हैल्थी बनाने के लिए इसमे हमने चावल की जगह ओट्स ओर दाल की जगह अंकुरित मूंग का प्रयोग किया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • दक्षिण भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कटोरी ओट्स
  2. 1 कटोरी अंकुरित मूंग
  3. 1 कटोरी दही
  4. 1 चम्मच नमक
  5. 1 /2 चम्मच ईनो
  6. 2 बड़े चम्मच तेल

निर्देश

  1. ओट्स को मिक्सी में दरदरा पीस लेंगे।
  2. अंकुरित मूंग को भी पीस लेंगे।
  3. अब दोनो चीजो को दही में मिक्स करेंगे।
  4. नमक और इनो डालेंगे।
  5. नॉनस्टिक तवा गैस पर रखकर गरम करेंगे।
  6. तवे पर थोड़ी चिकनाई लगाएंगे।
  7. डोसा घोल चैक करेंगेअगर गाढा होतो थोड़ा पानी मिलाएंगे।
  8. बड़ा चम्मच घोल का भरकर तवे पर गोलाई में फैलाऐंगे।
  9. इसके किनारो पर 1-1 बूंद तेल डालेंगे।
  10. धीमी आंच पर सेकेंगे।
  11. एक तरफ से सिकने पर पलट देंगे।
  12. दूसरी तरफ भी तेल डालकर सेकेंगे।
  13. हल्के हाथों से तवे से नीचे उतारकर चटनी या सांभर के साथ परोसेंगे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर