ओट्स अंकुरित मूंग डोसा | Oats ankurit moong dosa in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Babita Jangid
निर्मित तिथि 22nd May 2017
  • ओट्स अंकुरित मूंग डोसा, How to make ओट्स अंकुरित मूंग डोसा
ओट्स अंकुरित मूंग डोसाBabita Jangid
  • ओट्स अंकुरित मूंग डोसा | Oats ankurit moong dosa in Hindi (3 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Babita Jangid
    निर्मित तिथि 22nd May 2017

About Oats ankurit moong dosa in hindi

डोसा हैल्थी बनाने के लिए इसमे हमने चावल की जगह ओट्स ओर दाल की जगह अंकुरित मूंग का प्रयोग किया है।

ओट्स अंकुरित मूंग डोसा एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में ओट्स अंकुरित मूंग डोसा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। ओट्स अंकुरित मूंग डोसा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। ओट्स अंकुरित मूंग डोसा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल ओट्स अंकुरित मूंग डोसा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के ओट्स अंकुरित मूंग डोसा इन हिंदी में आपको ओट्स अंकुरित मूंग डोसा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
ओट्स अंकुरित मूंग डोसा रेसिपी

ओट्स अंकुरित मूंग डोसा बनाने की सामग्री ( Oats ankurit moong dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कटोरी ओट्स
  • 1 कटोरी अंकुरित मूंग
  • 1 कटोरी दही
  • 1 चम्मच नमक
  • 1 /2 चम्मच ईनो
  • 2 बड़े चम्मच तेल

ओट्स अंकुरित मूंग डोसा बनाने की विधि ( Oats ankurit moong dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओट्स को मिक्सी में दरदरा पीस लेंगे।
  2. अंकुरित मूंग को भी पीस लेंगे।
  3. अब दोनो चीजो को दही में मिक्स करेंगे।
  4. नमक और इनो डालेंगे।
  5. नॉनस्टिक तवा गैस पर रखकर गरम करेंगे।
  6. तवे पर थोड़ी चिकनाई लगाएंगे।
  7. डोसा घोल चैक करेंगेअगर गाढा होतो थोड़ा पानी मिलाएंगे।
  8. बड़ा चम्मच घोल का भरकर तवे पर गोलाई में फैलाऐंगे।
  9. इसके किनारो पर 1-1 बूंद तेल डालेंगे।
  10. धीमी आंच पर सेकेंगे।
  11. एक तरफ से सिकने पर पलट देंगे।
  12. दूसरी तरफ भी तेल डालकर सेकेंगे।
  13. हल्के हाथों से तवे से नीचे उतारकर चटनी या सांभर के साथ परोसेंगे।
मेरी टिप: दोसे को पलटते समय ध्यान से पलटे टूट ना जाए।

Reviews for Oats ankurit moong dosa in hindi (0)