केसरी आम फिरनी | Kesari aam firni Recipe in Hindi

द्वारा Soniya Verma  |  22nd May 2017  |  
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  • केसरी आम फिरनी, How to make केसरी आम फिरनी
केसरी आम फिरनीSoniya Verma
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

11

0





About Kesari aam firni Recipe in Hindi

केसरी आम फिरनी दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार केसरी आम फिरनी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। केसरी आम फिरनी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। केसरी आम फिरनी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल केसरी आम फिरनी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के केसरी आम फिरनी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। केसरी आम फिरनी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

केसरी आम फिरनी रेसिपी

केसरी आम फिरनी बनाने की सामग्री ( Kesari aam firni Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • संपूर्ण 1 मलाई युक्त दूध 1 किलो
  • बासमती चावल भीगे हुए और दरदरे पीसे हुए 2 चम्मच
  • आम 2
  • शहद और चीनी 2 बड़े चम्मच
  • पिस्ता की कतरन 1 चम्मच
  • केसर 25 से 30 धागे
  • आम के छोटे टुकड़े सजावट के लिए
  • केसर के धागे सजावट के लिये

केसरी आम फिरनी बनाने की विधि ( Kesari aam firni Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले दूध को उबलने रखें।
  2. उबाल आते ही चावल और केसर मिलाएं।
  3. अब गैस कम कर दे।
  4. लगातार चलाते रहेँ।
  5. अब जब दूध गाढ़ा हो जाये और चावल मुलायम हो जाये तब चीनी या शहद मिलाएं।
  6. अब गैस बंद कर दें।
  7. ठंडी होने दें।
  8. फ्रिज मे ठंडी करें
  9. आम को छील के काट लें, प्यूरी बना लें।
  10. अब खीर मे आम की प्यूरी मिलाएं।
  11. फ्रिज मे ठंडी करें ,परोसने से पहले आम के टुकड़ो और पिस्ता केसर से सजाएं।

मेरी टिप:

हरी इलाइची को पीस के भी मिला सकते हैं।

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