दक्षिण भारतीय दही वड़ा | Dakshin bharatiya dahi vada Recipe in Hindi

द्वारा Soniya Verma  |  22nd May 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • दक्षिण भारतीय दही वड़ा, How to make दक्षिण भारतीय दही वड़ा
दक्षिण भारतीय दही वड़ाSoniya Verma
  • तैयारी का समय

    5

    घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

13

0





About Dakshin bharatiya dahi vada Recipe in Hindi

दक्षिण भारतीय दही वड़ा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। दक्षिण भारतीय दही वड़ा की रेसिपी Soniya Verma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस दक्षिण भारतीय दही वड़ा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 300 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दक्षिण भारतीय दही वड़ा इन हिंदी में आपको दक्षिण भारतीय दही वड़ा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दक्षिण भारतीय दही वड़ा बना सकते हैं।

दक्षिण भारतीय दही वड़ा रेसिपी

दक्षिण भारतीय दही वड़ा बनाने की सामग्री ( Dakshin bharatiya dahi vada Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • धुली उरद की दाल 250 ग्राम
  • चने की दाल 100 ग्राम
  • टमाटर बारीक कटा हुआ 2 बड़े चम्मच
  • हरी मिर्च बारीक कटी हुई 1
  • अदरख़ बारीक कटी हुई 1 छोटी चम्मच
  • बूंदी 2 बड़े चम्मच
  • हींग 1/4 छोटी चम्मच
  • राई
  • तेल तलने के लिए
  • तेल तड़के के लिए
  • चीनी पीसी हुई 4 से 5 चम्मच
  • दही 1 किलो
  • नमक 1 छोटी चम्मच

दक्षिण भारतीय दही वड़ा बनाने की विधि ( Dakshin bharatiya dahi vada Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उड़द की दाल और चने की दाल को 5 घंटे भीगा दें
  2. अब दाल को दरदरा पीस लें।
  3. अब खूब अच्छे से फैंट लें।
  4. तेल गरम करे
  5. हथेली को गीली करें, दाल को हथेली पर रखें और थोडा चपटा करें और बीच से छेद बनाएं।
  6. तेल मे सावधानी से डाले, तल लें, सुनहरे होने तक तले।
  7. सभी वडो को पानी मे भीगा दें।
  8. 10 से 15 मिनट के बाद हलके हाथ से निचोड़ लें और फैंटी हुई दही मे चीनी और नमक मिला के वडो को मिला दें।
  9. अब टमाटर, अदरक, हरी मिर्च, बूंदी से सजा के परोसें।

मेरी टिप:

वडो को माध्यम आंच पर ही तलें।

Reviews for Dakshin bharatiya dahi vada Recipe in hindi (0)