होम / रेसपीज़ / दक्षिण भारतीय दही वड़ा

Photo of Dakshin bharatiya dahi vada by Soniya Verma at BetterButter
1629
5
0.0(0)
0

दक्षिण भारतीय दही वड़ा

May-22-2017
Soniya Verma
300 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दक्षिण भारतीय दही वड़ा रेसपी के बारे में

मुंह मे घुल जाये और स्वाद बेमिसाल

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. धुली उरद की दाल 250 ग्राम
  2. चने की दाल 100 ग्राम
  3. टमाटर बारीक कटा हुआ 2 बड़े चम्मच
  4. हरी मिर्च बारीक कटी हुई 1
  5. अदरख़ बारीक कटी हुई 1 छोटी चम्मच
  6. बूंदी 2 बड़े चम्मच
  7. हींग 1/4 छोटी चम्मच
  8. राई
  9. तेल तलने के लिए
  10. तेल तड़के के लिए
  11. चीनी पीसी हुई 4 से 5 चम्मच
  12. दही 1 किलो
  13. नमक 1 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. उड़द की दाल और चने की दाल को 5 घंटे भीगा दें
  2. अब दाल को दरदरा पीस लें।
  3. अब खूब अच्छे से फैंट लें।
  4. तेल गरम करे
  5. हथेली को गीली करें, दाल को हथेली पर रखें और थोडा चपटा करें और बीच से छेद बनाएं।
  6. तेल मे सावधानी से डाले, तल लें, सुनहरे होने तक तले।
  7. सभी वडो को पानी मे भीगा दें।
  8. 10 से 15 मिनट के बाद हलके हाथ से निचोड़ लें और फैंटी हुई दही मे चीनी और नमक मिला के वडो को मिला दें।
  9. अब टमाटर, अदरक, हरी मिर्च, बूंदी से सजा के परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर