भरवां करेला ग्रेवी के साथ | Stuffed Karela in gravy Recipe in Hindi

द्वारा Krithika Chandrasekaran  |  3rd Nov 2015  |  
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  • भरवां करेला ग्रेवी के साथ, How to make भरवां करेला ग्रेवी के साथ
भरवां करेला ग्रेवी के साथKrithika Chandrasekaran
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

457

0





About Stuffed Karela in gravy Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर भरवां करेला ग्रेवी के साथ परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी भरवां करेला ग्रेवी के साथ को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। भरवां करेला ग्रेवी के साथ की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Krithika Chandrasekaran की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में भरवां करेला ग्रेवी के साथ बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के भरवां करेला ग्रेवी के साथ इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो भरवां करेला ग्रेवी के साथ को ट्राई करना ना भूलें।

भरवां करेला ग्रेवी के साथ recipe

भरवां करेला ग्रेवी के साथ बनाने की सामग्री ( Stuffed Karela in gravy Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 मध्यम आकार के नर्म कड़वे करेले
  • 2 बड़े चम्मच नमक
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 3 मध्यम आकार के टमाटर
  • 1 कप लाल कद्दू(घनाकार कटे हुए)
  • 2 मध्यम आकार के प्याज
  • 1 इंच का अदरक का टुकड़ा
  • 2-3 लहसुन लौंग
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 छोटे चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 2 छोटे चम्मच गरम मसाला
  • 1 कप पनीर मसली हुई
  • 1/2 कप पालक बारिक कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • हल्का फ्राय करने के लिए तेल

भरवां करेला ग्रेवी के साथ बनाने की विधि ( Stuffed Karela in gravy Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. करेले का ऊपरी भाग छिल कर उसे जितना हो सके मुलायम बना दें। करेले को 1-1 सेंटीमीटर के गोलाकार टुकड़ों में काट लें। इसके बीच में से बीच और गूंदा निकाल के आर-पार दिखने जैसा कर लें। कटे हुए इन करेलों पर काफी नमक और 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर छिड़कें। इन्हें अच्छे से मिलाएं उछाल-उछाल कर। फिर इसे बगल रख दें।
  2. दूसरी तरफ, प्याज, अदरक और लहसुन को एक साथ पीसकर पेस्ट बना लें। फिर टमाटर और कद्दू को भी अलग-अलग पीस लें।
  3. नमक और मिर्च लगाकर रखे कटे करेलों को पानी से धोकर सूखा लें। इन करेलों को भाप में 10 मिनट या 3/4 हिस्सा पक जाने तक पकाएं ऊपर से थोड़ा नमक भी छिड़क दें। फिर बगल रख दें।
  4. अब एक कढ़ाई में 2 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें। इसमें जीरा डालकर उसे कड़कड़ाने दें। फिर इसमें प्याज-अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 2-3 मिनट तक तलें।
  5. फिर इसमें नमक, हल्दी पावडर, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर डालें और फ्राय करें। फिर जब ये मिश्रण तेल छोड़ने लगे तो पिसी टमाटर और कद्दू डालें। बीच-बीच में मिश्रण को चलाते रहें और 5-7 मिनट तक पकाएं। नमक के स्वाद की जांच करें और फिर ग्रेवी तैयार हो जाने पर आंच बंद कर दें।
  6. करेले में भरने के लिए, आसान है- मसली हुई पनीर, पालक, नमक, लाल मिर्च और गरम मसाला पावडर को एक साथ मिलाएं।
  7. भाप पर पके करेलों में इस स्टफिंग को भरें। एक पैन में हल्का तेल गर्म करके उसमें इन करेलों को हल्का-हल्का फ्राय करें। कम से मध्यम आंच पर करेलों के दोनों तरफ को सुनहरा भूरा होने तक तलें। फिर निकालें और इसमें का अधिक तेल रिसने दें।
  8. परोसने के लिए पहले ग्रेवी गर्म कर लें। परोसे जाने वाले प्लेट में पहले तले हुए करेले रखें और फिर उसके ऊपर धीरे से ग्रेवी डालें। हरा धनिया से सजाएं।

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