दही वड़ा | Dahi vada in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Aanchal Puri
निर्मित तिथि 22nd May 2017
  • दही वड़ा, How to make दही वड़ा
दही वड़ाAanchal Puri
  • दही वड़ा | Dahi vada in Hindi (3 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Aanchal Puri
    निर्मित तिथि 22nd May 2017

About Dahi vada in hindi

ये रेसिपी दक्षिण भारतीय की बहुत ही मुख्य और स्वादिष्ट रेसीपीस में से एक है।

दही वड़ा दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार दही वड़ा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। दही वड़ा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। दही वड़ा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दही वड़ा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के दही वड़ा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। दही वड़ा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
दही वड़ा रेसिपी

दही वड़ा बनाने की सामग्री ( Dahi vada Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक कप सफेद उड़द दाल चार घण्टे पानी में भिगोई हुई।
  • एक बडी चम्मच अदरक टुकड़ो में कटी हुई।
  • तीन हरी मिर्च टुकड़ो में कटी हुई।
  • दही
  • कटा हुआ धनिया
  • चीनी का पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार

दही वड़ा बनाने की विधि ( Dahi vada Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले भिगोई हुई दाल को मिक्सी में बिना पानी के दरदरा पीस लीजिए।
  2. यह घोल ज़्यादा पतला ना हों, अगर पतला लगे तो थोड़ा बेसन डाल सकते हैं।
  3. अब इसको बर्तन में निकाल लें ,इसमें कटा हुआ धनिया, हरी मिर्च, नमक, अदरक डालकर मिक्स करें।
  4. कढाई में तेल गरम करें, अब हाथ में थोड़ा मिक्सचर लें। और वड़े का आकार दे, बीच मे एक छेद बनाए अंगुठे की मदद से।
  5. डीप फ्राई करें, दोनों तरफ से हल्का भूरा कीजिये।
  6. अब एक घण्टा गर्म पानी में डालकर रख दें।
  7. अब दही को अच्छे से ब्लेंड करें, इसमें चीनी पाउडर, लंबे कटे टमाटर, बूंदी डाल दें ,और वड़े पानी में से निकालकर हाथ से हल्का दबाकर दही में डाल दें।
  8. तैयार हैं दही वड़े
मेरी टिप: आप चीनी की जगह काला नमक, मिर्च, हरी चटनी, इमली चटनी भी डाल सकते हैं।

Reviews for Dahi vada in hindi (0)