होम / रेसपीज़ / टोमॅटो गार्लिक रस्सम वडा

Photo of Tomato garlic rassam vada by Mamta Joshi at BetterButter
2204
3
0.0(0)
0

टोमॅटो गार्लिक रस्सम वडा

May-23-2017
Mamta Joshi
120 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टोमॅटो गार्लिक रस्सम वडा रेसपी के बारे में

ये कर्नाटक का प्रसिद्ध पेय हैं जो खाने के शुरुआत में दिया जाता हैं।

रेसपी टैग

  • आसान
  • दक्षिण भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • तलना
  • गर्म ड्रिंक

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ૪ लाल टमाटर
  2. ૪-५ लहसुन की कलियाँ
  3. १ बड़ा चम्मच कटा धनिया
  4. १ चम्मच रस्सम पाउडर /सांभर पाउडर
  5. स्वादानुसार नमक
  6. तड़का लगाने के लिये
  7. १ चम्मच तेल
  8. ५-६ कढ़ी पत्ते
  9. १ चुटकी हींग
  10. कुछ राई के द‍ाने
  11. १ लहसुन की कली के टुकड़े
  12. वडे बनाने के
  13. २ बड़े चम्मच उड़द की दाल
  14. एक चुटकी काली मिर्च पाउडर
  15. स्वादानुसार नमक
  16. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. उड़द द‍ाल को गुनगुने पानी में २ घंटे के लिये भिगोकर रखें।
  2. दाल को थोड़ा सा पानी डालकर महीन पीस ले।
  3. स्वादानुसार नमक व काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से फेट ले ,ताकि वडे हल्के बने।
  4. टमाटर को पूरे डूब जाए, इतना पानी डालकर उबाले।
  5. टमाटर के छिलके निकाल दे.
  6. इन टमाटरों को लहसुन की कलियों व धनिया पत्ते के साथ मिक्सर में पीसकर उबालने के लिये रखें।
  7. नमक व रस्सम पाउडर मिलाकर २ मिनट उबाले.
  8. एक छोटी कड़ाई में तेल गर्म करें, उसमें राई, हींग, कढ़ी पत्ते, लाल मिर्च व कटी लहसुन डालें ।
  9. इस तेल को रस्सम में डाल दे।
  10. पीसकर रखी उड़द दाल के छोटे छोटे वड़े बनाकर तेल मे सुनहरा तल ले.
  11. गिलास में रस्सम व उसमें २-३ वडे डालकर पेश करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर