टोमॅटो गार्लिक रस्सम वडा | Tomato garlic rassam vada in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  23rd May 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • टोमॅटो गार्लिक रस्सम वडा, How to make टोमॅटो गार्लिक रस्सम वडा
टोमॅटो गार्लिक रस्सम वडाMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

19

0





सोचिये अगर आप घर पर टोमॅटो गार्लिक रस्सम वडा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी टोमॅटो गार्लिक रस्सम वडा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। टोमॅटो गार्लिक रस्सम वडा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Mamta Joshi की ये रेसिपी की तैयारी में 120 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में टोमॅटो गार्लिक रस्सम वडा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के टोमॅटो गार्लिक रस्सम वडा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो टोमॅटो गार्लिक रस्सम वडा को ट्राई करना ना भूलें।

टोमॅटो गार्लिक रस्सम वडा रेसिपी

टोमॅटो गार्लिक रस्सम वडा बनाने की सामग्री ( Tomato garlic rassam vada Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ૪ लाल टमाटर
  • ૪-५ लहसुन की कलियाँ
  • १ बड़ा चम्मच कटा धनिया
  • १ चम्मच रस्सम पाउडर /सांभर पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • तड़का लगाने के लिये
  • १ चम्मच तेल
  • ५-६ कढ़ी पत्ते
  • १ चुटकी हींग
  • कुछ राई के द‍ाने
  • १ लहसुन की कली के टुकड़े
  • वडे बनाने के
  • २ बड़े चम्मच उड़द की दाल
  • एक चुटकी काली मिर्च पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिये तेल

टोमॅटो गार्लिक रस्सम वडा बनाने की विधि ( Tomato garlic rassam vada Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उड़द द‍ाल को गुनगुने पानी में २ घंटे के लिये भिगोकर रखें।
  2. दाल को थोड़ा सा पानी डालकर महीन पीस ले।
  3. स्वादानुसार नमक व काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से फेट ले ,ताकि वडे हल्के बने।
  4. टमाटर को पूरे डूब जाए, इतना पानी डालकर उबाले।
  5. टमाटर के छिलके निकाल दे.
  6. इन टमाटरों को लहसुन की कलियों व धनिया पत्ते के साथ मिक्सर में पीसकर उबालने के लिये रखें।
  7. नमक व रस्सम पाउडर मिलाकर २ मिनट उबाले.
  8. एक छोटी कड़ाई में तेल गर्म करें, उसमें राई, हींग, कढ़ी पत्ते, लाल मिर्च व कटी लहसुन डालें ।
  9. इस तेल को रस्सम में डाल दे।
  10. पीसकर रखी उड़द दाल के छोटे छोटे वड़े बनाकर तेल मे सुनहरा तल ले.
  11. गिलास में रस्सम व उसमें २-३ वडे डालकर पेश करें।

मेरी टिप:

रस्सम पाउडर उपलब्ध ना हो तो सांभर पाउडर का भी उपयोग कर सकते हैं।

Reviews for Tomato garlic rassam vada in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें