पेपर डोसा पावभाजी के संग | Peper dosa pav bhaji ke sang in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराDharmistha Kholiya
निर्मित तिथि 23rd May 2017
  • पेपर डोसा पावभाजी के संग, How to make पेपर डोसा पावभाजी के संग
पेपर डोसा पावभाजी के संगDharmistha Kholiya
  • पेपर डोसा पावभाजी के संग | Peper dosa pav bhaji ke sang in Hindi (5 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Dharmistha Kholiya
    निर्मित तिथि 23rd May 2017

About Peper dosa pav bhaji ke sang in hindi

वैसे तो डोसा सांभर या चटनी के साथ खाये जाते है, लेकिन डोसा के साथ पावभाजी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है। साउथ और वेस्ट का संगम ।

  • तैयारी का समय16घंटे
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त8लोग
पेपर डोसा पावभाजी के संग रेसिपी

पेपर डोसा पावभाजी के संग बनाने की सामग्री ( Peper dosa pav bhaji ke sang Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पेपर डोसा की सामग्री
  • 2 कप उकडा चावल
  • 1 कप सादा कोई भी चावल ( कॉलम, बासमती)
  • 1 कप उरद दाल
  • पावभाजी की सामग्री
  • 250ग्राम उबले हुए और कद्दूकस किये हुए आलू
  • 2 शिमला मिर्च बारीक़ कटे हुए
  • 4 टमाटर बारीक़ कटे हुए
  • 2 प्याज बारीक़ कटे हुए
  • 4 से 5 लहसुन की कलिया( पेस्ट)
  • 2 टेबलस्पून पावभाजी मसाला
  • 1 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून जीरा
  • 3 टेबलस्पून बटर
  • 1/५ टीस्पून हल्दी
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 टीस्पून नींबू का रस
  • 1 टेबलस्पून बारीक़ कटी हुई धनिया पत्ती
  • डोसा सेकने के लिए बटर

पेपर डोसा पावभाजी के संग बनाने की विधि ( Peper dosa pav bhaji ke sang Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चावल और दाल को अलग अलग 7 से 8 घंटो के लिए भिगो के रख दीजिए।
  2. 2 कप उकडा चावल आप फ़ोटो में देख सकते हैं|
  3. 1 कप सादा चावल( कॉलम)
  4. 1 कप उड़द दाल
  5. 7 से 8 घंटो तक भिगों ने के बाद महीन पीस लीजिए
  6. पीसने के बाद फिरसे 7 से 8 घंटो के लिए ढक्कन लगाकर रख दीजिए ,ताकि अच्छे से खमीर उठ जाए।
  7. अब सबसे पहले पावभाजी बनाएंगे।
  8. एक कड़ाई में बटर गर्म करके जीरा चटकाए
  9. अब लहसुन की पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लीजिए
  10. अब प्याज डालकर सुनहरा भून लीजिए
  11. अब टमाटर , शिमला मिर्च, नमक, लाल मिर्च पाउडर, पावभाजी मसाला डालकर बटर छूटने तक धीमी आंच पर पका लीजिए
  12. अब आलू और जरुरत के हिसाब से पानी डालकर पावभाजी स्मेशेर से स्मैश करे, गाढ़ा होने तक पका लीजिए
  13. पावभाजी तैयार है, नींबू का रस और धनिये से सजाइए।
  14. अब डोसा बनाएंगे,
  15. 7 से 8 घंटो के बाद आप देख सकोगे की अच्छेसे खमीर उठा है। अब पानी और नमक डालकर मिला लीजिए। पानी उतना ही डाले, जिससे डोसा बनाया जा सके, न ज्यादा गाढ़ा न ज्यादा पतला।
  16. अब डोसा पैन को गर्म करके चम्मच से डोसा बनाकर बटर लगाइए और कुरकुरा होने तक धीमी से मध्यम आंच पर पका लीजिए।
  17. क्रिस्पी पेपर डोसा को तैयार की हुई पावभाजी के साथ परोसे
मेरी टिप: आप साथ में प्याज और टमाटर का सलाद भी परोस सकते हो।

Reviews for Peper dosa pav bhaji ke sang in hindi (0)