मंगलोर बन | Manglore bun Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Singh  |  23rd May 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मंगलोर बन, How to make मंगलोर बन
मंगलोर बनPoonam Singh
  • तैयारी का समय

    4

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

3

1





About Manglore bun Recipe in Hindi

मंगलोर बन दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मंगलोर बन को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मंगलोर बन के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मंगलोर बन एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मंगलोर बन बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मंगलोर बन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मंगलोर बन का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 240 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

मंगलोर बन रेसिपी

मंगलोर बन बनाने की सामग्री ( Manglore bun Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • केला पका 2
  • आटा 2 1/2कप
  • पिसी चीनी 2चम्मच
  • नमक 1 चुटकी
  • दही 2 टेबलस्पून
  • बेकिंग सोडा 2 चुटकी
  • ऑइल 2 चम्मच
  • जीरा पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • रिफाइंड तेल तलने के लिए

मंगलोर बन बनाने की विधि ( Manglore bun Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. केले की प्यूरी कर ले
  2. अब आटे में प्यूरी, दही, रिफाइंड ,नमक, चीनी ,सोडा डाल के आटा गूँथ ले
  3. अब आटे को 3-घंटे ढक के साइड में रख दे
  4. अब आटे से लोई बनाये और मोटी मोटी पूरी बेल ले
  5. कड़ाई में तेल गरम कर पूरी तल ले, अब पूरी को आचार ,चटनी ,सब्जी किसी के साथ भी खाए, हल्की मिठास वाली सॉफ्ट पूरी

मेरी टिप:

चाहे तो आटा गूंथने के बाद फ्रिज में भी पूरी रात रख सकते है, और सुबह पूरी बनाए

Reviews for Manglore bun Recipe in hindi (1)

Diksha Wahi7 months ago

really nice one!
Reply