सांभर | Sambhar Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  23rd May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • सांभर, How to make सांभर
सांभरNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

280

0





About Sambhar Recipe in Hindi

सांभर एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको सांभर इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Neelam Barot की सांभर को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

सांभर रेसिपी

सांभर बनाने की सामग्री ( Sambhar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तुवर दाल १ कप
  • पानी २ गिलास
  • कटा हुए आलू १ छोटा सा
  • साहजन की फली २
  • हरी मिर्च कटी हुई २
  • प्याज कटा हुआ ३
  • टमाटर घिसा हुआ ३
  • धनिया पत्ती १/२ कप
  • करी पत्ता ७-८
  • नमक स्वाद के अनुरूप
  • कश्मीरी लाल मिर्च १ और १/२ छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • सूखा सांभर मसाला बनाने के लिए :-
  • जीरा १ /२ छोटी चम्मच
  • लवंग २
  • करी पत्ता १०-१२
  • तेल १/२ छोटी चम्मच
  • चना दाल २ बड़े चम्मच
  • उड़द दाल २ बड़ी चम्मच
  • मूंग दाल १ बड़ा चम्मच
  • साबुत लाल मिर्च ४
  • खड़ा धनिया १ छोटी चम्मच
  • तड़के के लिए :-
  • तेल २ बड़े चम्मच
  • राई १ छोटा चम्मच
  • जीरा १/४ छोटी चम्मच
  • हींग १/४ छोटी चम्मच

सांभर बनाने की विधि ( Sambhar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को धो के छान ले कुकर में १ और १/२ गिलास पानी डाल के सीटी लगाले।
  2. जब दाल बन जाए तो उसमें २ गिलास पानी डाले साथ ही नमक हल्दी पाउडर डालें।
  3. उसमे कटे हुए आलू और साहजन की फली डाले और गेस पे उबलने के लिए रख दे।
  4. एक कड़ाई ले उसमे तेल डालें फिर जीरा, लवंग और धनिया डाले १ मिनिट बाद उनमे एक एक करके दाल डाले।
  5. अब जब दाल सुनहरी होने लगे तब उसमे करी पत्ता डाले फिर खड़ा धनिया और साबुत लाल मिर्च डाले ।
  6. २ मिनिट बाद गैस बंद कर ले।और मसाले को ठंडा होने दे।
  7. जब मसाला ठंडा हो जाए, तब उसे मिक्सी जार में पीस ले।
  8. अब तड़के के लिए एक कड़ाई ले उसमे तेल गर्म करे फिर राई डाले।
  9. जब राई फूट ने लगे तब उसमे हींग डाले और साथ ही प्याज डाले।
  10. ५ से ७ मिनिट बाद उसमे घिसा हुआ टमाटर प्यूरी डाले और १० मिनिट पकने दे।
  11. अब उसमे हरी मिर्च ,करी पत्ता और सांभर मसाला जो रेडी किया है वो डाले।
  12. ५ मिनिट बाद अंत में उसमे लाल मिर्च पाउडर डालें और फिर उबलती दाल में डाले।
  13. अब सांभर को १० से १५ मिनिट के लिए पकाए।
  14. अब धनिया पत्ती डाले और फिर गरमा गरम परोसें ।

मेरी टिप:

सांभर मसाला जरुरत के अनुरूप डाले और मसाले में भी लाल मिर्च डली हुई है तो मिर्ची अपने स्वाद के अनुरूप डाले।

Reviews for Sambhar Recipe in hindi (0)