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Photo of vermicelli idli by Radhika Chhabra at BetterButter
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vermicelli idli

May-24-2017
Radhika Chhabra
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • फ्यूज़न
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सिवई – 2 कप
  2. सूजी- 1 कप
  3. दही -2 कप
  4. बेकिग सोडा- 1/2 छोटी चम्मच
  5. नमक – स्वादानुसार
  6. तेल – आवश्यकता अनुसार
  7. राई- 1/2 छोटी चम्मच
  8. चनादाल – 1छोटी चम्मच
  9. उड़द दाल – 1 छोटी चम्मच
  10. कड़ी पत्ता-15-20
  11. हींग- 1 चुटकी

निर्देश

  1. सेंवई को कड़ाई में डाले और हल्का भूरा होने तक भून कर निकाल लीजिये, उसी कड़ाई में सूजी भी डाल कर भून कर निकाल लीजिये.
  2. सेंवई को छोटे छोटे टुकड़े कर लीजिये.
  3. सेंवई में सूजी, बेकिंग सोडा, नमक डाल कर मिलाये, उसके बाद दही डाल कर मिलाये, नॉर्मल इडली मिश्रण से थोड़ा गाढ़ा होता है | यदि घोल गाढ़ा लग रहा हो तो 1, 2 चम्मच पानी मिला सकते है |
  4. अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, अब उसमे डाले राई, चना दाल, उड़द दाल, डाल कर भुने. उसके बाद कड़ी पत्ता, हींग डाल कर भुने. अब इस मिश्रण को इडली मिश्रण में डाल कर मिलाएँ, अब इडली मिश्रण आधा घंटे के ढककर रक दीजिये.
  5. अब कुकर में 1 गिलास पानी भर कर गरम होने रख दीजिये, अब इडली स्टैन्ड के खांचों में घी लगा कर मिश्रण को चम्मच से भरकर इडली स्टैन्ड के खांचों में डालिये. अब इडली स्टैन्ड कुकर रख कर ढक्कन बन्द करके भाप में हीं 15 मिनट तक पकने दीजिए |
  6. अब गैस बन्द करके 5 मिनट ऐसी हीं रखे. अब इडली स्टैन्ड बहार निकाल कर चम्मच से इडली स्टैन्ड के खांचों से इडली निकाल कर प्लेट में रखे, सेंवईं इडली तैयार. गरमा गरम सिवई इडली को नारियल चटनी , पुदीना चटनी या सांभर के साथ खाइये और परोसिये|

रीव्यूज़ (1)  

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Diksha Wahi
May-24-2017
Diksha Wahi   May-24-2017

Unique concept

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