सेंवई इडली | vermicelli idli Recipe in Hindi

द्वारा Radhika Chhabra  |  24th May 2017  |  
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  • सेंवई इडली, How to make सेंवई इडली
सेंवई इडलीRadhika Chhabra
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

13

1





About vermicelli idli Recipe in Hindi

सेंवई इडली फ्यूज़न का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार सेंवई इडली को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। सेंवई इडली के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। सेंवई इडली एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सेंवई इडली बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के सेंवई इडली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। सेंवई इडली का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

सेंवई इडली रेसिपी

सेंवई इडली बनाने की सामग्री ( vermicelli idli Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सिवई – 2 कप
  • सूजी- 1 कप
  • दही -2 कप
  • बेकिग सोडा- 1/2 छोटी चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – आवश्यकता अनुसार
  • राई- 1/2 छोटी चम्मच
  • चनादाल – 1छोटी चम्मच
  • उड़द दाल – 1 छोटी चम्मच
  • कड़ी पत्ता-15-20
  • हींग- 1 चुटकी

सेंवई इडली बनाने की विधि ( vermicelli idli Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सेंवई को कड़ाई में डाले और हल्का भूरा होने तक भून कर निकाल लीजिये, उसी कड़ाई में सूजी भी डाल कर भून कर निकाल लीजिये.
  2. सेंवई को छोटे छोटे टुकड़े कर लीजिये.
  3. सेंवई में सूजी, बेकिंग सोडा, नमक डाल कर मिलाये, उसके बाद दही डाल कर मिलाये, नॉर्मल इडली मिश्रण से थोड़ा गाढ़ा होता है | यदि घोल गाढ़ा लग रहा हो तो 1, 2 चम्मच पानी मिला सकते है |
  4. अब कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, अब उसमे डाले राई, चना दाल, उड़द दाल, डाल कर भुने. उसके बाद कड़ी पत्ता, हींग डाल कर भुने. अब इस मिश्रण को इडली मिश्रण में डाल कर मिलाएँ, अब इडली मिश्रण आधा घंटे के ढककर रक दीजिये.
  5. अब कुकर में 1 गिलास पानी भर कर गरम होने रख दीजिये, अब इडली स्टैन्ड के खांचों में घी लगा कर मिश्रण को चम्मच से भरकर इडली स्टैन्ड के खांचों में डालिये. अब इडली स्टैन्ड कुकर रख कर ढक्कन बन्द करके भाप में हीं 15 मिनट तक पकने दीजिए |
  6. अब गैस बन्द करके 5 मिनट ऐसी हीं रखे. अब इडली स्टैन्ड बहार निकाल कर चम्मच से इडली स्टैन्ड के खांचों से इडली निकाल कर प्लेट में रखे, सेंवईं इडली तैयार. गरमा गरम सिवई इडली को नारियल चटनी , पुदीना चटनी या सांभर के साथ खाइये और परोसिये|

Reviews for vermicelli idli Recipe in hindi (1)

Diksha Wahi7 months ago

Unique concept
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