होम / रेसपीज़ / इडली सांभर और नारियल की चटनी

Photo of Idli sambhar aur nariyall ki chutney by Madhu Makhija at BetterButter
1047
3
0.0(0)
0

इडली सांभर और नारियल की चटनी

May-24-2017
Madhu Makhija
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इडली सांभर और नारियल की चटनी रेसपी के बारे में

दक्षिण भारत में इडली बहुत प्रसिद्ध है।

रेसपी टैग

  • दक्षिण भारतीय
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १/२ उड़द दाल
  2. २कप इडली चावल
  3. १ चम्मच मेथी दाना
  4. नमक स्वादानुसार
  5. १ चम्मच तेल
  6. पानी

निर्देश

  1. चावल और मेरी दाना को ६-८ घंटे भिगो कर रखें
  2. उड़द दाल को भी ६-८ घंटे भिगो कर रखें
  3. फिर अच्छी तरह से तीन चार बार पानी से धो लें
  4. फिर मिक्सर के बर्तन में चावल और मेथी दाना डाल कर पीस लें , थोड़ा सा दरदरा होना चाहिए
  5. एक बाउल में निकाल लें
  6. फिर उड़द दाल को भी पीस लें, उड़द दाल को एकदम स्मूथ पेस्ट जैसा पीसना है।
  7. पीसी दाल को चावल वाले बाउल में डालें अच्छी तरह से मिलाएं
  8. अब तैयार आटे को किसी गरम जगह में ढक कर विक्षोभ होने को रखें
  9. जब आटा अच्छी तरह से विक्षोभ हो जाए फिर नमक मिलाएं
  10. अब इडली स्टीमर में पानी डालकर उबलने को रखें
  11. अब इडली मोल्ड पर थोड़ा तेल लगाएं
  12. अब चम्मच से तैयार इडली के आटे को मोल्ड में डालें
  13. फिर मोल्ड को स्टीमर में डालें और ढक्कन लगाएं
  14. १०-१२ मिनट तक पकने दें
  15. फिर गैस बंद कर दें
  16. फिर मोल्ड को बाहर निकाल लें
  17. ठंडा होने दें
  18. फिर तैयार इडली को चाकू की मदद से मोल्ड से निकाल लें
  19. तैयार इडली को साँभर और चटनी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर