इडली सांभर और नारियल की चटनी | Idli sambhar aur nariyall ki chutney Recipe in Hindi

द्वारा Madhu Makhija  |  24th May 2017  |  
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  • इडली सांभर और नारियल की चटनी, How to make इडली सांभर और नारियल की चटनी
इडली सांभर और नारियल की चटनीMadhu Makhija
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

57

0





About Idli sambhar aur nariyall ki chutney Recipe in Hindi

इडली सांभर और नारियल की चटनी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इडली सांभर और नारियल की चटनी की रेसिपी Madhu Makhija के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस इडली सांभर और नारियल की चटनी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के इडली सांभर और नारियल की चटनी इन हिंदी में आपको इडली सांभर और नारियल की चटनी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल इडली सांभर और नारियल की चटनी बना सकते हैं।

इडली सांभर और नारियल की चटनी रेसिपी

इडली सांभर और नारियल की चटनी बनाने की सामग्री ( Idli sambhar aur nariyall ki chutney Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १/२ उड़द दाल
  • २कप इडली चावल
  • १ चम्मच मेथी दाना
  • नमक स्वादानुसार
  • १ चम्मच तेल
  • पानी

इडली सांभर और नारियल की चटनी बनाने की विधि ( Idli sambhar aur nariyall ki chutney Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल और मेरी दाना को ६-८ घंटे भिगो कर रखें
  2. उड़द दाल को भी ६-८ घंटे भिगो कर रखें
  3. फिर अच्छी तरह से तीन चार बार पानी से धो लें
  4. फिर मिक्सर के बर्तन में चावल और मेथी दाना डाल कर पीस लें , थोड़ा सा दरदरा होना चाहिए
  5. एक बाउल में निकाल लें
  6. फिर उड़द दाल को भी पीस लें, उड़द दाल को एकदम स्मूथ पेस्ट जैसा पीसना है।
  7. पीसी दाल को चावल वाले बाउल में डालें अच्छी तरह से मिलाएं
  8. अब तैयार आटे को किसी गरम जगह में ढक कर विक्षोभ होने को रखें
  9. जब आटा अच्छी तरह से विक्षोभ हो जाए फिर नमक मिलाएं
  10. अब इडली स्टीमर में पानी डालकर उबलने को रखें
  11. अब इडली मोल्ड पर थोड़ा तेल लगाएं
  12. अब चम्मच से तैयार इडली के आटे को मोल्ड में डालें
  13. फिर मोल्ड को स्टीमर में डालें और ढक्कन लगाएं
  14. १०-१२ मिनट तक पकने दें
  15. फिर गैस बंद कर दें
  16. फिर मोल्ड को बाहर निकाल लें
  17. ठंडा होने दें
  18. फिर तैयार इडली को चाकू की मदद से मोल्ड से निकाल लें
  19. तैयार इडली को साँभर और चटनी के साथ परोसें

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