Photo of Palak dosa by Aruna Vyas at BetterButter
972
5
0.0(1)
0

Palak dosa

May-24-2017
Aruna Vyas
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Palak dosa रेसपी के बारे में

साउथ नाश्ता

रेसपी टैग

  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ३ कटोरी चावल १ कटोरी उड़द की दाल
  2. ज़ीरा छोटा चम्मच
  3. नमक स्वादानुसार
  4. बारीक़ कटा हुआ पालक आवश्यकतानुसार
  5. आलू मसाले के लिए सामग्री
  6. आलू=४
  7. नमक स्वादानुसार
  8. हींग चुटकी भर
  9. ज़ीरा आवश्यकतानुसार
  10. हरी मिर्च= १
  11. तेल २ चम्मच छोटे वाले

निर्देश

  1. सबसे पहले हम चावल और उड़द की दाल को एक साथ भिगोके रख देंगे ।
  2. भीगने के बाद उसको अच्छी तरह से धोके मिक्सी में पीस देंगे और घोल बना लेंगे।
  3. फिर घोल में नमक,ज़ीरा और पालक मिला लेंगे।
  4. हमारा घोल तैयार हैं, अब हम आलू का मसाला तैयार करेंगे
  5. आलू को उबाल कर {मैश}कर देंगे
  6. कड़ाई में तेल चड़ा कर उसमें सारे मसाले डाल देंगे जो की ऊपर बताये गए हैं, और अच्छी तरह मिला लेंगे।
  7. आलू का मसाला भी तैयार हैं।
  8. अब हमारा डोसे का घोल भी एक दम तैयार है।
  9. अब डोसे के घोल को थोडा-थोडा करके तवे पे गोल अकार में फैलाएंगे और सुनहरा होने तक सेंकेंगे।
  10. अच्छी तरह सिक जाए, फिर उसके ऊपर आलू का मसाला डालेंगे।
  11. हमारा पालक कुरकुरा डोसा तैयार है, आप इसे नारियल की चटनी या सॉस क साथ परोस सकते है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
maya vyas
May-27-2017
maya vyas   May-27-2017

very tasty

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर