पेसारत्तू अप्पे | Pesarattu appe Recipe in Hindi

द्वारा Durgesh Srivastava  |  24th May 2017  |  
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  • पेसारत्तू अप्पे, How to make पेसारत्तू अप्पे
पेसारत्तू अप्पेDurgesh Srivastava
  • तैयारी का समय

    6

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

7

0





About Pesarattu appe Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर पेसारत्तू अप्पे परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पेसारत्तू अप्पे को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पेसारत्तू अप्पे की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Durgesh Srivastava की ये रेसिपी की तैयारी में 360 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पेसारत्तू अप्पे बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पेसारत्तू अप्पे इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पेसारत्तू अप्पे को ट्राई करना ना भूलें।

पेसारत्तू अप्पे रेसिपी

पेसारत्तू अप्पे बनाने की सामग्री ( Pesarattu appe Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • हरी साबुत मूँगदाल १ कप
  • भरने के लिए .....
  • आलू ४ उबले हुए
  • हरी मिर्च महीन कटी हुई २
  • प्याज महीन कटी हुई १
  • तेल १ टेबलस्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर १/२ टीस्पून
  • गरम मसाला पाउडर १/४ टीस्पून
  • हल्दी १/४ टीस्पून
  • धनिया पत्ती कटी हुई १/४ कप

पेसारत्तू अप्पे बनाने की विधि ( Pesarattu appe Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूँग दाल को ५ घंटे के लिये भिगो दे।
  2. इसका पेस्ट बना ले।
  3. उबले आलू छीलकर उसमे सारे मसाले ,नमक,धनिया पत्ती मिलाकर रखें।
  4. छोटे छोटे बॉल्स बनाकर रखें।
  5. दाल पेस्ट मे भी नमक मिला लें।
  6. अप्पे पैन को हल्का सा तेल से ग्रीस करें।
  7. अब आलुओं के बॉल्स को मूँग दाल के पेस्ट मे लपटें।
  8. और पैन मे बारी बारी से रखे।
  9. आँच धीमी कर दे।
  10. ढककर १० मिनट के लिए पकाएं।
  11. पलट दे और दूसरी तरफ भी पकाएं।
  12. गरम गरम अप्पे को किसी भी चटनी के साथ परोसें।

मेरी टिप:

मूँग दाल पेस्ट को गाढा रखें।

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