सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर | Senagappu paysam /chane ki daal ki kheer in Hindi

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द्वाराNeha Mangalani
निर्मित तिथि 25th May 2017
  • सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर, How to make सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर
सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीरNeha Mangalani
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    निर्मित तिथि 25th May 2017

About Senagappu paysam /chane ki daal ki kheer in hindi

चने की दाल और दूध से बना दक्षिण भारतीय मीठा

  • तैयारी का समय2घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त5लोग
सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर रेसिपी

सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर बनाने की सामग्री ( Senagappu paysam /chane ki daal ki kheer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चने की दाल २ बङे चम्मच
  • घी १ बङा चम्मच
  • इलायची पाउडर १ छोटा चम्मच
  • दूध ३ कप
  • शक्कर ३बङे चम्मच
  • गुङ १ बङा चम्मच
  • बादाम (कटे हुए) ३ बङे चम्मच
  • चैरी सजावट के लिये (चाहे तो)
  • गुलाब शरबत सजावट के लिये (चाहे तो)

सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर बनाने की विधि ( Senagappu paysam /chane ki daal ki kheer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चने की दाल को थोड़ा सुखाकर सेक ले ,(बिना घी के) और ११/२-२ घंटे के लिये पानी मे भिगो दे
  2. २ घंटे भिगोने के बाद मिक्सी मे बारीक पीस ले
  3. बर्तन मे घी गरम करे, पिसी हुई चने की दाल डालकर भुने
  4. थोड़ा भुन लेने के बाद दूध डाल दे ,आंच धीमी कर दे इसे अच्छी तरह मिलाए, ताकी गुठलियां ना पङे और लगातार मिलाते हुए पकाएँ
  5. जब मिश्रण थोड़ा गाढ़ा हो जाए, इसमे शक्कर, इलायची पाउडर, और गुङ मिला ले
  6. ४-५मिनट पकाने के बाद गैस बंद कर दे
  7. परोसते समय चैरी और गुलाब शरबत से सजाकर परोसे
मेरी टिप: आप इसे सिर्फ गुङ के साथ भी बना सकते है, इसके लिये शक्कर की जगह गुङ का उपयोग करे

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