सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर | Senagappu paysam /chane ki daal ki kheer Recipe in Hindi

द्वारा Neha Mangalani  |  25th May 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर, How to make सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर
सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीरNeha Mangalani
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

48

0





About Senagappu paysam /chane ki daal ki kheer Recipe in Hindi

सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर रेसिपी

सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर बनाने की सामग्री ( Senagappu paysam /chane ki daal ki kheer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चने की दाल २ बङे चम्मच
  • घी १ बङा चम्मच
  • इलायची पाउडर १ छोटा चम्मच
  • दूध ३ कप
  • शक्कर ३बङे चम्मच
  • गुङ १ बङा चम्मच
  • बादाम (कटे हुए) ३ बङे चम्मच
  • चैरी सजावट के लिये (चाहे तो)
  • गुलाब शरबत सजावट के लिये (चाहे तो)

सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर बनाने की विधि ( Senagappu paysam /chane ki daal ki kheer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चने की दाल को थोड़ा सुखाकर सेक ले ,(बिना घी के) और ११/२-२ घंटे के लिये पानी मे भिगो दे
  2. २ घंटे भिगोने के बाद मिक्सी मे बारीक पीस ले
  3. बर्तन मे घी गरम करे, पिसी हुई चने की दाल डालकर भुने
  4. थोड़ा भुन लेने के बाद दूध डाल दे ,आंच धीमी कर दे इसे अच्छी तरह मिलाए, ताकी गुठलियां ना पङे और लगातार मिलाते हुए पकाएँ
  5. जब मिश्रण थोड़ा गाढ़ा हो जाए, इसमे शक्कर, इलायची पाउडर, और गुङ मिला ले
  6. ४-५मिनट पकाने के बाद गैस बंद कर दे
  7. परोसते समय चैरी और गुलाब शरबत से सजाकर परोसे

मेरी टिप:

आप इसे सिर्फ गुङ के साथ भी बना सकते है, इसके लिये शक्कर की जगह गुङ का उपयोग करे

Reviews for Senagappu paysam /chane ki daal ki kheer Recipe in hindi (0)