होम / रेसपीज़ / सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर

Photo of Senagappu paysam /chane ki daal ki kheer by Neha Mangalani at BetterButter
944
5
0.0(0)
0

सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर

May-25-2017
Neha Mangalani
120 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सेनागापप्पू पायसम /चने की दाल की खीर रेसपी के बारे में

चने की दाल और दूध से बना दक्षिण भारतीय मीठा

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. चने की दाल २ बङे चम्मच
  2. घी १ बङा चम्मच
  3. इलायची पाउडर १ छोटा चम्मच
  4. दूध ३ कप
  5. शक्कर ३बङे चम्मच
  6. गुङ १ बङा चम्मच
  7. बादाम (कटे हुए) ३ बङे चम्मच
  8. चैरी सजावट के लिये (चाहे तो)
  9. गुलाब शरबत सजावट के लिये (चाहे तो)

निर्देश

  1. चने की दाल को थोड़ा सुखाकर सेक ले ,(बिना घी के) और ११/२-२ घंटे के लिये पानी मे भिगो दे
  2. २ घंटे भिगोने के बाद मिक्सी मे बारीक पीस ले
  3. बर्तन मे घी गरम करे, पिसी हुई चने की दाल डालकर भुने
  4. थोड़ा भुन लेने के बाद दूध डाल दे ,आंच धीमी कर दे इसे अच्छी तरह मिलाए, ताकी गुठलियां ना पङे और लगातार मिलाते हुए पकाएँ
  5. जब मिश्रण थोड़ा गाढ़ा हो जाए, इसमे शक्कर, इलायची पाउडर, और गुङ मिला ले
  6. ४-५मिनट पकाने के बाद गैस बंद कर दे
  7. परोसते समय चैरी और गुलाब शरबत से सजाकर परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर