पप्परै भरवां पनियारम | Papparai bharvan paniyaram in Hindi

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द्वाराAnu Lahar
निर्मित तिथि 25th May 2017
  • पप्परै भरवां पनियारम, How to make पप्परै भरवां पनियारम
पप्परै भरवां पनियारमAnu Lahar
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    निर्मित तिथि 25th May 2017

About Papparai bharvan paniyaram in hindi

लौ कैलोरी पप्परै भरवां अप्पम 5 मिनट में तैयार, पौष्टिक आहार है

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त6लोग
पप्परै भरवां पनियारम रेसिपी

पप्परै भरवां पनियारम बनाने की सामग्री ( Papparai bharvan paniyaram Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पपपरै /कुट्टू का आटा १कप
  • पके हुए सामा के चावल /-३-४टेबल स्पून
  • उबला कसा हुआ आलू -३-४
  • दही -२ टेबल स्पून
  • कसी हुई गाजर -२
  • नमक स्वादनुसार
  • काली मिर्च स्वादनुसार
  • बारीक कटी हुई धनिया पत्ती -२ टेबल स्पून
  • हरी मिर्च कटी हुई
  • लाल मिर्च स्वादानुसार
  • पनियारम पात्र
  • तेल कुछ बूँदें

पप्परै भरवां पनियारम बनाने की विधि ( Papparai bharvan paniyaram Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू उबाल कर मैश करें नमक ,काली मिर्च ,लाल मिर्च ,हरी मिर्च,बारीक कटी हुई गाजर मिला कर रखें
  2. पपपरै / कुट्टू के आटे को दही और थोड़ा सा नमक मिला कर ५मिनट के लिये रखें फिर उबला हुआ समा के चावल मिलाएँ
  3. पनियारम पात्र को गरम करें एक एक बूदें खाने के तेल की डालें
  4. पप्परै /कुट्टू के आटे का घोल का १ टीस्पून डालें भरावन डालें/आलू का मिश्रण
  5. दुबारा कुट्टू के आटे का घोल डालें और ढक दें आँच को धीमी रखें
  6. २ मिनट बाद अप्पे को पलटें दूसरी तरफ से भी सुनहरी होने तक पकाएँ
  7. बिना तेल के स्वादिष्ट ,पौष्टिक पपपरै अप्पे तैयार है, किसी भी चटनी के साथ परोसें
  8. व्रत में भी आसानी से बनाये जा सकते हैं।
मेरी टिप: घोल जब थोड़ा पक जाए तो ही भरावन डालें

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