सुन्दल | Sundal/kadale kalu usli Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  25th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • सुन्दल, How to make सुन्दल
सुन्दलRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    7

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

13

0





About Sundal/kadale kalu usli Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। सुन्दल बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। सुन्दल एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार सुन्दल को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 420 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के सुन्दल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल सुन्दल बना सकते हैं। Roop Parashar द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 3 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर सुन्दल बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

सुन्दल रेसिपी

सुन्दल बनाने की सामग्री ( Sundal/kadale kalu usli Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप काला चना
  • 1 बड़ी चम्मच कद्दूकस किया नारियल
  • 1 हरी मिर्च (कटी हुई)
  • 2 छोटी चम्मच तेल
  • 1/4 छोटी चम्मच हींग
  • 8 से 10 करी पत्ता
  • 1/2 छोटी चम्मच सरसों के दाने
  • 1/3 छोटी चम्मच जीरा
  • 1 छोटी चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
  • नमक स्वादानुसार

सुन्दल बनाने की विधि ( Sundal/kadale kalu usli Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सुन्दल बनाने के लिए सबसे पहले काले चने को पानी से साफ धोकर 7 से 8 घंटे या रातभर पानी मे भिगो कर रखें.
  2. अब काले चने से अतिरिक्त पानी को निकाल दें और प्रैशर कुकर में 2 कप पानी डालकर 2 सिटी आने तक पका लें(अत्यधिक न पकाएं).
  3. प्रैशर कुकर की सारी भाप निकल जाने के बाद ढक्कन को खोले और इन चनों को छलनी में छान कर अतिरिक्त पानी को बाहर निकाल दें.
  4. अब एक पैन में तेल गरम करें और इसमे सरसो के दाने डालकर चटकाएं इसके बाद इसमें जीरा डालकर कुछ सेकंड तक भूनें और फिर करी पत्ता,हींग और अदरक डालकर भूनें.
  5. अब इसमें काले चने और नमक और नारियल डालकर अच्छे से मिलाएं और 1 बड़ी चम्मच पानी डालकर पैन को ढक दें और धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं या जब तक इसके अंदर डाला गया पानी न सूख जाए तब तक इसे ऐसे ही पकाएं.
  6. अब स्वादिष्ट सुन्दल तैयार है आप इसे नारियल पाउडर से सजाकर गरम-गरम परोसें.. :blush:

मेरी टिप:

यदि आप सुन्दल को किसी पूजा-पाठ के कार्य के लिए नही बना रहे हैं तो आप इसमें प्याज़ का प्रयोग कर सकते हैं

Reviews for Sundal/kadale kalu usli Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें