होम / रेसपीज़ / आम अचार आन्ध्रा तरीके से

Photo of Aam achar ,andhra style by Santosh Bangar at BetterButter
1108
1
0.0(0)
0

आम अचार आन्ध्रा तरीके से

May-26-2017
Santosh Bangar
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम अचार आन्ध्रा तरीके से रेसपी के बारे में

दक्षिण भारत का अचार बहुत तीखा होता है

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • दक्षिण भारतीय
  • साइड डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 ¼ कप क्यूब्ड आम का (गर्म कप)
  2. 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज या 2 बड़े चम्मच सरसों का चूरा
  3. ½ टीस्पून मेथी बीज / मेथुल्लू / मेथी के बीज
  4. 3 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच से कम कर सकते हैं)
  5. 1½ छोटा चम्मच नमक (आवश्यकतानुसार समायोजित करें)
  6. 4 लहसुन कली
  7. 3 चम्मच तेल (तिल पसंदीदा, मूंगफली भी ठीक  )

निर्देश

  1. कच्ची, ताजी और कच्ची आम चुनें, जो फर्म है और एक स्पष्ट त्वचा है,आम को धो लें एक कपड़े से साफ साफ करें
  2. मेथी को भुने, और उन्हें ठंडा करें एक ही पैन में सूखी भुने और ठंडा करें |
  3. गर्म तेल और शांत करने के लिए अलग सेट करें यदि आप इसे 10 से 12 दिनों के भीतर खत्म करने का इरादा रखते हैं तो आप तेल गरम कर सकते हैं। सर्दी दबाए हुए तेल का उपयोग करते हुए हीटिंग छोड़ दें सरसों के साथ मेथी के बीज को एक अच्छा पाउडर के साथ मिश्रण करें।
  4. थोड़ा बड़ा क्यूब्स के लिए आम काटना, लाल मिर्च पाउडर, सरसों का पाउडर, नमक, हल्के से कुचल लहसुन के साथ उन्हें एक सूखा कटोरे में जोड़ें।
  5. तेल डालो और अच्छी तरह मिलाएं , 24 से 28 घंटे के लिए अलग सेट करें
  6. आम का अचार करें और यदि आवश्यक हो तो अधिक नमक जोड़ें।
  7. इसे एक साफ ग्लास जार में रखें, 4 से 28 घंटे सेट होने रखें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर