आम अचार आन्ध्रा तरीके से | Aam achar ,andhra style Recipe in Hindi

द्वारा Santosh Bangar  |  26th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • आम अचार आन्ध्रा तरीके से, How to make आम अचार आन्ध्रा तरीके से
आम अचार आन्ध्रा तरीके सेSantosh Bangar
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

23

0





About Aam achar ,andhra style Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। आम अचार आन्ध्रा तरीके से बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। आम अचार आन्ध्रा तरीके से एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार आम अचार आन्ध्रा तरीके से को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के आम अचार आन्ध्रा तरीके से इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल आम अचार आन्ध्रा तरीके से बना सकते हैं। Santosh Bangar द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 10 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर आम अचार आन्ध्रा तरीके से बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

आम अचार आन्ध्रा तरीके से रेसिपी

आम अचार आन्ध्रा तरीके से बनाने की सामग्री ( Aam achar ,andhra style Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 ¼ कप क्यूब्ड आम का (गर्म कप)
  • 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज या 2 बड़े चम्मच सरसों का चूरा
  • ½ टीस्पून मेथी बीज / मेथुल्लू / मेथी के बीज
  • 3 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच से कम कर सकते हैं)
  • 1½ छोटा चम्मच नमक (आवश्यकतानुसार समायोजित करें)
  • 4 लहसुन कली
  • 3 चम्मच तेल (तिल पसंदीदा, मूंगफली भी ठीक  )

आम अचार आन्ध्रा तरीके से बनाने की विधि ( Aam achar ,andhra style Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कच्ची, ताजी और कच्ची आम चुनें, जो फर्म है और एक स्पष्ट त्वचा है,आम को धो लें एक कपड़े से साफ साफ करें
  2. मेथी को भुने, और उन्हें ठंडा करें एक ही पैन में सूखी भुने और ठंडा करें |
  3. गर्म तेल और शांत करने के लिए अलग सेट करें यदि आप इसे 10 से 12 दिनों के भीतर खत्म करने का इरादा रखते हैं तो आप तेल गरम कर सकते हैं। सर्दी दबाए हुए तेल का उपयोग करते हुए हीटिंग छोड़ दें सरसों के साथ मेथी के बीज को एक अच्छा पाउडर के साथ मिश्रण करें।
  4. थोड़ा बड़ा क्यूब्स के लिए आम काटना, लाल मिर्च पाउडर, सरसों का पाउडर, नमक, हल्के से कुचल लहसुन के साथ उन्हें एक सूखा कटोरे में जोड़ें।
  5. तेल डालो और अच्छी तरह मिलाएं , 24 से 28 घंटे के लिए अलग सेट करें
  6. आम का अचार करें और यदि आवश्यक हो तो अधिक नमक जोड़ें।
  7. इसे एक साफ ग्लास जार में रखें, 4 से 28 घंटे सेट होने रखें|

Reviews for Aam achar ,andhra style Recipe in hindi (0)