Open in app

आम अचार आन्ध्रा तरीके से

0 रिव्यूज़
रेट करें
तैयारी का समय  15 min
पकाने का समय  10 min
पर्याप्त  10 people
Santosh Bangar26th May 2017

Aam achar ,andhra style रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Aam achar ,andhra style in hindi

  • 1 ¼ कप क्यूब्ड आम का (गर्म कप)
  • 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज या 2 बड़े चम्मच सरसों का चूरा
  • ½ टीस्पून मेथी बीज / मेथुल्लू / मेथी के बीज
  • 3 बड़े चम्मच लाल मिर्च पाउडर (1/2 चम्मच से कम कर सकते हैं)
  • 1½ छोटा चम्मच नमक (आवश्यकतानुसार समायोजित करें)
  • 4 लहसुन कली
  • 3 चम्मच तेल (तिल पसंदीदा, मूंगफली भी ठीक  )

How to make Aam achar ,andhra style in hindi ( Aam achar ,andhra style banane ki vidhi )

  1. कच्ची, ताजी और कच्ची आम चुनें, जो फर्म है और एक स्पष्ट त्वचा है,आम को धो लें एक कपड़े से साफ साफ करें
  2. मेथी को भुने, और उन्हें ठंडा करें एक ही पैन में सूखी भुने और ठंडा करें |
  3. गर्म तेल और शांत करने के लिए अलग सेट करें यदि आप इसे 10 से 12 दिनों के भीतर खत्म करने का इरादा रखते हैं तो आप तेल गरम कर सकते हैं। सर्दी दबाए हुए तेल का उपयोग करते हुए हीटिंग छोड़ दें सरसों के साथ मेथी के बीज को एक अच्छा पाउडर के साथ मिश्रण करें।
  4. थोड़ा बड़ा क्यूब्स के लिए आम काटना, लाल मिर्च पाउडर, सरसों का पाउडर, नमक, हल्के से कुचल लहसुन के साथ उन्हें एक सूखा कटोरे में जोड़ें।
  5. तेल डालो और अच्छी तरह मिलाएं , 24 से 28 घंटे के लिए अलग सेट करें
  6. आम का अचार करें और यदि आवश्यक हो तो अधिक नमक जोड़ें।
  7. इसे एक साफ ग्लास जार में रखें, 4 से 28 घंटे सेट होने रखें|

Reviews for Aam achar ,andhra style in hindi (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Aam achar ,andhra style in hindi