पुनुगुलु | Punugulu in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Neha Mangalani
निर्मित तिथि 26th May 2017
  • पुनुगुलु, How to make पुनुगुलु
पुनुगुलुNeha Mangalani
  • पुनुगुलु | Punugulu in Hindi (3 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Neha Mangalani
    निर्मित तिथि 26th May 2017

About Punugulu in hindi

इडली के घोल से बना दक्षिण भारतीय नाश्ता

पुनुगुलु बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पुनुगुलु की रेसिपी Neha Mangalani के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस पुनुगुलु की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पुनुगुलु इन हिंदी में आपको पुनुगुलु बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पुनुगुलु बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त5लोग
पुनुगुलु रेसिपी

पुनुगुलु बनाने की सामग्री ( Punugulu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • इडली का घोल १ कप
  • सूजी २ बङे चम्मच
  • प्याज बारीक कटा ४ बङे चम्मच
  • हरी मिर्च १
  • करीपत्ते कटे हुये ७-८
  • जीरा १/२छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • लालमिर्च पाउडर १ छोटा चम्मच
  • हरा धनिया बारीक कटा २ बङे चम्मच
  • पानी आवश्यकतानुसार
  • तलने के लिये तेल

पुनुगुलु बनाने की विधि ( Punugulu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. इडली के घोल मे सूजी मिला ले
  2. अब इसमे प्याज, जीरा ,हरीमिर्च ,हरा धनिया, नमक ,लालमिर्च पाउडर ,करीपत्ते सब मिला ले ,थोड़ा पानी डालकर पकौङे जैसा घोल बना ले ५ मिनट छोड़ दे
  3. कङाई मे तेल गरम करे ,गरम हो जाने पर तैयार घोल के पकौङे तलने के लिए डाले
  4. इन्हे मघ्यम आंच पर सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तले फिर तेल से निकाल ले, गरमाहरम पुनुगुलु तैयार है इसे नारियल की चटनी के साथ परोसे
मेरी टिप: आप चाहे तो इसमे बारीक कटी गाजर और शिमलामिर्च भी डाल सकती है

Reviews for Punugulu in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें

समान रेसिपीज