टमाटर प्याज चटनी | Tamatar pyaj chutney in Hindi

2.5 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Pratima Pradeep
निर्मित तिथि 26th May 2017
  • टमाटर प्याज चटनी, How to make टमाटर प्याज चटनी
टमाटर प्याज चटनीPratima Pradeep
  • टमाटर प्याज चटनी | Tamatar pyaj chutney in Hindi (8 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Pratima Pradeep
    निर्मित तिथि 26th May 2017

About Tamatar pyaj chutney in hindi

दक्षिण भारत के खाने के साथ सर्व की जाने वाली टमाटर प्याज चटनी पराठे और पकौड़े के साथ भी काफी स्वादिष्ट लगती है

टमाटर प्याज चटनी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको टमाटर प्याज चटनी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Pratima Pradeep की टमाटर प्याज चटनी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
टमाटर प्याज चटनी रेसिपी

टमाटर प्याज चटनी बनाने की सामग्री ( Tamatar pyaj chutney Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बडे़ आकार के टमाटर
  • 2-3 मध्यम आकार के प्याज
  • 2 सूखी लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच चना दाल
  • 1 बडा़ चम्मच चीनी
  • 1 छोटा चम्मच राई या सरसो
  • 2-3 लहसुन की कलियां
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/4छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 4-6करी पत्ता
  • तेल 2 बडे चम्मच

टमाटर प्याज चटनी बनाने की विधि ( Tamatar pyaj chutney Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्याज और टमाटर को अलग अलग काट लें
  2. लहसुन को भी छोटे टुकड़ों में काट लें
  3. कड़ाई में 1 बडे़ चम्मच तेल डालकर गरम करें
  4. गरम तेल में चना डालकर चटकाएं 1खड़ी मिर्च को तोड़ कर डालें
  5. प्याज डालकर गुलाबी होने तक भून लें
  6. प्याज भून जाने के बाद टमाटर डालें
  7. चीनी, नमक, लाल मिर्च पाउडर डालकर टमाटर गलने तक पकायें
  8. टमाटर गल जाये तो गैस बंद करके प्याज टमाटर ठंडा होने दें
  9. ठंडा होने पर टमाटर प्याज मिश्रण को मिक्सी में पीस लें
  10. आवश्यकता हो तो पीसते समय थोड़ा पानी मिला लें
  11. मिक्सी से निकाल कर किसी कटोरी या बाउल में चटनी को रख लें
  12. कढाई मैं बाकी बचा तेल डालकर सरसो दाना चटकाएं सूखी लाल मिर्च ओर करी पत्ता डाल कर चटनी में छौंक लगाएं
  13. टमाटर प्याज चटनी तैयार है आप इसे इडली डोसा उत्तपम के साथ सर्व करे
मेरी टिप: टमाटर प्याज चटनी फ्रिज मे रखकर 3-4 दिन प्रयोग कर सकते हैं

Reviews for Tamatar pyaj chutney in hindi (2)

Adv Rajni Gupta5 hours ago
Yummy
Reply

Girija Borsea month ago
Reply