मैसूर बोंडा | Maisoor bonda Recipe in Hindi

द्वारा Zulekha Bose  |  27th May 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मैसूर बोंडा, How to make मैसूर बोंडा
मैसूर बोंडाZulekha Bose
  • तैयारी का समय

    8

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

7

0





About Maisoor bonda Recipe in Hindi

मैसूर बोंडा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मैसूर बोंडा की रेसिपी Zulekha Bose के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस मैसूर बोंडा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 8 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मैसूर बोंडा इन हिंदी में आपको मैसूर बोंडा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मैसूर बोंडा बना सकते हैं।

मैसूर बोंडा रेसिपी

मैसूर बोंडा बनाने की सामग्री ( Maisoor bonda Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप दही
  • 1 कप मैदा
  • 1/2 छोटा चम्मच सोडा
  • 1 बड़ा चम्मच सूजी य चावल का आटा
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक या स्वादानुसार
  • पानी आवश्यकता अनुसार ,अर्ध ठोस आटा बनाने के लिए
  • तलने के लिए तेल

मैसूर बोंडा बनाने की विधि ( Maisoor bonda Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक गहरे और बड़े बर्तन में दही, सोडा ,सूजी और नमक डालकर चम्मच से फेंट कर 3-4 मिनट के लिए रख दें |
  2. चुल्हे पर तेल गरम होने के लिए रख दें |
  3. अब दही के बर्तन में थोडा -थोडा मैदा मिलाकर मथनी या फिर आप अपने हाथ से बोंडे के आटे को फेंट लें |
  4. जरूरत अनुसार पानी मिलाकर अर्धठोस मिश्रण तैयार कर लें, टिश्यू पर फैलाए ताकी एक्स्ट्रा तेल निकल जाए। 8 गरमा गरम परोसें
  5. तेल अच्छे से गरम हो जाए ,तो आंच मघ्यम कर अपने हाथ मे थोड़ा -थोडा बोंडे का मिश्रण लेकर तेल मे हल्के हाथों से छोड़ दीजिए |
  6. थोड़ी-थोड़ी देर में बीच में हल्के हाथों से कलछी से चलाकर तेल को बोंडों के उपर डालते रहें, ताकि बोंडे एक समान तलें |
  7. आंच धीमी कर बोंडों को सुनहरा होने तक तल लीजिए, कलछी से पलट कर बोंडों को दूसरी तरफ से भी सुनहरा औऱ करारा तल लें |
  8. इसी प्रकार सारे बोंडे तल कर तैयार कर लें |
  9. लीजिए आपके मैसूर बोंडे तल कर तैयार है |
  10. आप इसे नारियल की चटनी और सांभर के साथ सुबह नाश्ते में तैयार कर लें ,या शाम को चाय के साथ परोस सकते हैं |

मेरी टिप:

आप इन्हें हरी मिर्च और अदरक डालकर चटपटा बना सकते हैं ,मैने इन्हें छोटे बच्चों को ध्यान में रखकर सरल और सादा बनाया है |

Reviews for Maisoor bonda Recipe in hindi (0)