मैसूर बोंडा | Maisoor bonda in Hindi

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द्वाराZulekha Bose
निर्मित तिथि 27th May 2017
  • मैसूर बोंडा, How to make मैसूर बोंडा
मैसूर बोंडाZulekha Bose
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    निर्मित तिथि 27th May 2017

About Maisoor bonda in hindi

मैसूर बोंडा दही, मैदा, सोडा और नमक डालकर पकौडों की तरह तेल में तलकर तैयार करते हैं |

  • तैयारी का समय8मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त3लोग
मैसूर बोंडा रेसिपी

मैसूर बोंडा बनाने की सामग्री ( Maisoor bonda Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप दही
  • 1 कप मैदा
  • 1/2 छोटा चम्मच सोडा
  • 1 बड़ा चम्मच सूजी य चावल का आटा
  • 1/2 छोटा चम्मच नमक या स्वादानुसार
  • पानी आवश्यकता अनुसार ,अर्ध ठोस आटा बनाने के लिए
  • तलने के लिए तेल

मैसूर बोंडा बनाने की विधि ( Maisoor bonda Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक गहरे और बड़े बर्तन में दही, सोडा ,सूजी और नमक डालकर चम्मच से फेंट कर 3-4 मिनट के लिए रख दें |
  2. चुल्हे पर तेल गरम होने के लिए रख दें |
  3. अब दही के बर्तन में थोडा -थोडा मैदा मिलाकर मथनी या फिर आप अपने हाथ से बोंडे के आटे को फेंट लें |
  4. जरूरत अनुसार पानी मिलाकर अर्धठोस मिश्रण तैयार कर लें, टिश्यू पर फैलाए ताकी एक्स्ट्रा तेल निकल जाए। 8 गरमा गरम परोसें
  5. तेल अच्छे से गरम हो जाए ,तो आंच मघ्यम कर अपने हाथ मे थोड़ा -थोडा बोंडे का मिश्रण लेकर तेल मे हल्के हाथों से छोड़ दीजिए |
  6. थोड़ी-थोड़ी देर में बीच में हल्के हाथों से कलछी से चलाकर तेल को बोंडों के उपर डालते रहें, ताकि बोंडे एक समान तलें |
  7. आंच धीमी कर बोंडों को सुनहरा होने तक तल लीजिए, कलछी से पलट कर बोंडों को दूसरी तरफ से भी सुनहरा औऱ करारा तल लें |
  8. इसी प्रकार सारे बोंडे तल कर तैयार कर लें |
  9. लीजिए आपके मैसूर बोंडे तल कर तैयार है |
  10. आप इसे नारियल की चटनी और सांभर के साथ सुबह नाश्ते में तैयार कर लें ,या शाम को चाय के साथ परोस सकते हैं |
मेरी टिप: आप इन्हें हरी मिर्च और अदरक डालकर चटपटा बना सकते हैं ,मैने इन्हें छोटे बच्चों को ध्यान में रखकर सरल और सादा बनाया है |

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