सक्कराई आम ओट्स पोंगल / मीठी आम और जई पोंगल | Sakkarai aam oats pongal / mithi aam aur jai pongal in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Zulekha Bose
निर्मित तिथि 27th May 2017
  • सक्कराई आम ओट्स पोंगल / मीठी आम और जई पोंगल, How to make सक्कराई आम ओट्स पोंगल / मीठी आम और जई पोंगल
सक्कराई आम ओट्स पोंगल / मीठी आम और जई पोंगलZulekha Bose
  • सक्कराई आम ओट्स पोंगल / मीठी आम और जई पोंगल | Sakkarai aam oats pongal / mithi aam aur jai pongal in Hindi (3 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Zulekha Bose
    निर्मित तिथि 27th May 2017

About Sakkarai aam oats pongal / mithi aam aur jai pongal in hindi

यह सक्कराई आम ओट्स पोंगल रेसिपी गुड़ से बनती है ,दक्षिण भारत में जनवरी के महीने में फसल कटने की खुशी मे इस पकवान को पोंगल के त्यौहार पर बनाते हैं ,मैने इसे और हेल्दी बनाने के लिए चावल की जगह ओट्स(जई) का उपयोग किया है |

सक्कराई आम ओट्स पोंगल / मीठी आम और जई पोंगल एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको सक्कराई आम ओट्स पोंगल / मीठी आम और जई पोंगल इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Zulekha Bose की सक्कराई आम ओट्स पोंगल / मीठी आम और जई पोंगल को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
सक्कराई आम ओट्स पोंगल / मीठी आम और जई पोंगल रेसिपी

सक्कराई आम ओट्स पोंगल / मीठी आम और जई पोंगल बनाने की सामग्री ( Sakkarai aam oats pongal / mithi aam aur jai pongal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मूँग दाल
  • 1 कप ओट्स(जई)
  • 1 कप आम का गूदा
  • 1 कप गुड़ कद्दूकस किया
  • 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 3 बड़े चम्मच काजू और किसमिस

सक्कराई आम ओट्स पोंगल / मीठी आम और जई पोंगल बनाने की विधि ( Sakkarai aam oats pongal / mithi aam aur jai pongal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चुल्हे पर भारी तले की कड़ाई रखकर पीली मूँग दाल को मध्यम आँच पर लगातार चलाते हुए अच्छी खुशबू आने तक भून लें |
  2. भुनी मूँग दाल को कूकर में दो कप पानी डालकर दो सीटी आने तक उबाल लें |
  3. चुल्हे के दूसरी तरफ भारी तले की कड़ाई मे एक चम्मच घी और ओट्स डालकर मध्यम आँच पर लगातार चलाते हुए अच्छी खुश्बू आने तक भून लें |
  4. ओट्स हल्के भुन जाने के पश्चात 2-3 कप पानी डालकर 4-5 मिनट तक तेज आँच पर पका लीजिए
  5. गुड़ को कद्दूकस कर लीजिए, एक आम का गूदा लगभग एक कप निकालकर अलग रख लें
  6. अगर गुड़ मे किरकिरी है तो आप गुड़ को छोटे टुकड़ों में फोड़कर थोड़े पानी में घुलने तक पका ले फिर उसे छानकर उपयोग कर सकते हैं |
  7. 4-5 मिनट तक मध्यम आँच में उबाल कर पका हुआ पका लीजिए |
  8. उबाली हुइ मूँग दाल को पके हुए आम के गूदे और ओट्स के मिश्रण मे मिला लें |
  9. सारे मिश्रण को 2-3 मिनट तक मध्यम आँच में उबाल कर पका लीजिए ,अगर मिश्रण ज्यादा गाढा लगे तो आप जरूरत के हिसाब से गरम पानी मिला लें |
  10. पोंगल ठंडा होने के बाद सूख जाता है इसलिए तैयार पोंगल को थोड़ा गीला होना चाहिए |
  11. तड़के के पैन में तेज आँच में घी गरम कर लें और चुल्हे की आंच बंद कर काजू और किसमिस भूनकर तैयार पोंगल में डाल दें |
  12. लीजिए आपका सक्करई आम ओट्स पोंगल तैयार है |
मेरी टिप: यदि आपको ओट्स पसंद नहीं तो आप उसके स्थान पर चावल ले सकते हैं,मूँग के साथ चावलों को भी उबाल लें |

Reviews for Sakkarai aam oats pongal / mithi aam aur jai pongal in hindi (0)