आम दलिया परतदार पायसम | Mango daliya layered payasam in Hindi

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द्वारा Anjali sunayna Verma
निर्मित तिथि 27th May 2017
  • आम दलिया परतदार पायसम, How to make आम दलिया परतदार पायसम
आम दलिया परतदार पायसमAnjali sunayna Verma
  • आम दलिया परतदार पायसम | Mango daliya layered payasam in Hindi (2 लाइक्स )

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  • Anjali sunayna Verma
    निर्मित तिथि 27th May 2017

About Mango daliya layered payasam in hindi

मैने इस पयासम में तीन तरह का दलिया बनाया है,इसके तीन स्वाद और रंग बहुत ही स्वादिष्ट, आकर्षक और ऊर्जा से भरपूर हैं।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। आम दलिया परतदार पायसम बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। आम दलिया परतदार पायसम एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार आम दलिया परतदार पायसम को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 5 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के आम दलिया परतदार पायसम इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल आम दलिया परतदार पायसम बना सकते हैं। Anjali sunayna Verma द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर आम दलिया परतदार पायसम बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
आम दलिया परतदार पायसम रेसिपी

आम दलिया परतदार पायसम बनाने की सामग्री ( Mango daliya layered payasam Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दलिया 2 कप
  • पानी 3 कप
  • दूध 1 कप
  • खस सिरप 1 टेबलस्पून
  • रोज़ सिरप 1 टेबलस्पून
  • छोटे टुकड़ों में कटा हुआ आम 1 कप
  • चीनी 2 टेबलस्पून
  • अनार के दाने 3 टेबलस्पून

आम दलिया परतदार पायसम बनाने की विधि ( Mango daliya layered payasam Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले दलिया धो लें,एक कुकर में पानी डाल कर गैस में उबलने के लिये रख दें।
  2. एक सीटी आने पर गैस बंद कर दें, भाप निकलने पर कूकर खोल कर दूध मिलाएं।
  3. चीनी मिला दें। दलिया गाढ़ा होने तक पकायें, उबाल आने पर गैस बंद कर दें।
  4. इस दलिये को तीन हिस्सों में बांट दें।
  5. एक हिस्से में खस सिरप और दूसरे हिस्से में रोज़ सिरप अच्छे से मिला लें, तीसरा हिस्सा ऐसे ही रहने दें।
  6. अब एक गिलास लें। सबसे पहले बिना सिरप वाला दलिया डालें, उसके ऊपर रोज़ सिरप वाला दलिया बड़े ध्यान से चम्मच से डालें। अंत में खस सिरप वाला दलिया चम्मच से डालें, यह परतों में दिखना चाहिए।
  7. इसके उपर आम के टुकड़ें सजा दें, अंत में अनार के दाने डालें।
  8. स्वादिष्ट दलिया पायसम तैयार है।
  9. इसे ठंडा या गर्म , दोनों तरह से खाया जा सकता है।
मेरी टिप: इसमें अपनी मर्जी के फ़ल भी मिला सकते हैं।

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