झटपट सूजी,मटर और तिल के अप्पे/पनियारम/पड्डू | Jhatpat sooji matar aur til ke appe/paniyaram/paddu Recipe in Hindi

द्वारा Zulekha Bose  |  27th May 2017  |  
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  • झटपट सूजी,मटर और तिल के अप्पे/पनियारम/पड्डू, How to make झटपट सूजी,मटर और तिल के अप्पे/पनियारम/पड्डू
झटपट सूजी,मटर और तिल के अप्पे/पनियारम/पड्डूZulekha Bose
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

14

0





About Jhatpat sooji matar aur til ke appe/paniyaram/paddu Recipe in Hindi

झटपट सूजी,मटर और तिल के अप्पे/पनियारम/पड्डू दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार झटपट सूजी,मटर और तिल के अप्पे/पनियारम/पड्डू को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। झटपट सूजी,मटर और तिल के अप्पे/पनियारम/पड्डू के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। झटपट सूजी,मटर और तिल के अप्पे/पनियारम/पड्डू एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल झटपट सूजी,मटर और तिल के अप्पे/पनियारम/पड्डू बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के झटपट सूजी,मटर और तिल के अप्पे/पनियारम/पड्डू इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। झटपट सूजी,मटर और तिल के अप्पे/पनियारम/पड्डू का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

झटपट सूजी,मटर और तिल के अप्पे/पनियारम/पड्डू रेसिपी

झटपट सूजी,मटर और तिल के अप्पे/पनियारम/पड्डू बनाने की सामग्री ( Jhatpat sooji matar aur til ke appe/paniyaram/paddu Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप सूजी(बॉम्बे रवा )
  • 1 कप दही
  • 3-4टेबल स्पून पानी (जरूरत अनुसार)
  • 1 छोटी चम्मच य नमक स्वादानुसार
  • 1/4 छोटी चम्मच खाने का सोडा
  • 1/2 कप उबले मटर
  • तड़के के लिए -
  • 1 बड़ा प्याज कटा हुआ 
  • 3-4 हरी मिर्च बीज निकालकर कटी हुई
  • हरी धनिया कटी हुई
  • 1बड़ी चम्मच चना दाल और उरद दाल
  • 1 छोटी चम्मच राई
  • 1 चुटकी ही़ग
  • 8-10 कटे करी पत्ते
  • 1 बडा चम्मच तेल +2 बड़े चम्मच चम्मच चिकना करने के लिए
  • 1 बड़ा चम्मच भुने सफेद तिल

झटपट सूजी,मटर और तिल के अप्पे/पनियारम/पड्डू बनाने की विधि ( Jhatpat sooji matar aur til ke appe/paniyaram/paddu Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े और गहरे बर्तन में दही और सूजी मिला लें
  2. १-२ चम्मच पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें ध्यान रहे एक भी गुल्थी नहीं होनी चाहिए |
  3. स्वादानुसार नमक,सोडा,उबले मटर ,कटी हरी मिर्चबीज रहित,कटी हरी धनिया डालकर अच्छे से चमचे से मिला लें |
  4. अप्पे के मिश्रण को पाँच मिनट के लिए आराम करने के लिए साइड में रख दें |
  5. तड़के के बर्तन में एक चम्मच तेल डालकर तेज आँच में चुल्हे पर गरम कर लें, आंच मध्यम कर तेल में दाल डालकर सुनहरा भून लें |
  6. फिर राई, करी पत्ता तेल मे डालकर चटकने दे |
  7. अब कटी प्याज ,एक चुटकी नमक डालकर हल्का नरम होने तक भून लें |
  8. तड़के को अप्पे के मिश्रण में डाल दें |
  9. मिसरण न ज्यादा सूखा न ज्यादा गीला होना चाहिए |
  10. अप्पे का नॉनस्टिक बर्तन चुल्हे पर गरम होने को रख दें, अप्पे के खानों को तेल से चिकना कर लें |
  11. अप्पे का बर्तन गरम होने के बाद आंच को मध्यम कर लें |
  12. अप्पे के हर खाने में एक बड़ा चम्मच मिश्रण डाल दें,उपर से भुने सफेद तिल छिड़क लें |
  13. ढककर ३ मिनट के लिए धीमी आंच में पका लें |
  14. ढक्कन हटा कर हर अप्पे के ऊपर थोड़ा तेल चम्मच से डाल लें |
  15. अप्पे दो मिनट तक और पकाए फिर चम्मच की सहायता से पलट लें |
  16. अब अप्पे पककर नीचे से करारे और सुनहरे हो जाएंगे |
  17. अप्पे दूसरी तरफ से भी दो मिनट के लिए पका लीजिए |
  18. गरमागरम मटर और तिल के अप्पे टमाटर और लाल मिर्च की चटनी या नारियल की चटनी के साथ परोसें |

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