लहसुन की चटनी | Garlic Chutney in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  27th May 2017  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • लहसुन की चटनी, How to make लहसुन की चटनी
लहसुन की चटनीNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

274

1





लहसुन की चटनी दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार लहसुन की चटनी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। लहसुन की चटनी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। लहसुन की चटनी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लहसुन की चटनी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के लहसुन की चटनी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। लहसुन की चटनी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 2 मिनट मिनट का समय लगता है।

लहसुन की चटनी रेसिपी

लहसुन की चटनी बनाने की सामग्री ( Garlic Chutney Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लहसुन की कलिया १ कटोरी
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १/२ कटोरी
  • नमक १ छोटी चम्मच
  • तेल ४ बड़े चम्मच
  • जीरा १ छोटी चम्मच

लहसुन की चटनी बनाने की विधि ( Garlic Chutney Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मिक्सी जार में जीरा डालें और पीस ले।
  2. अब मिक्सी जार में लहसुन की कलिया नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें।
  3. एकदम बारीक पेस्ट बना ले और फिर तेल डाल के अच्छे से मिला ले।
  4. कड़ाई को गर्म करें और उसमे चटनी डाल कर २ मिनिट गर्म करले।
  5. लहसुन की चटनी तैयार है ,आप इसे डोसा इडली उत्तपम या मेंदु वडा के साथ परोसें।

मेरी टिप:

फ्रिज में रखने से आप इसे महीने तक उपयोग कर सकते है।

Reviews for Garlic Chutney in hindi (1)

Sirat Kaur4 months ago

Reply