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Photo of Chettinad Kuzhi Paniyaram by Pooja Misra at BetterButter
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चेट्टिनाद कुज़ी पनियारम

May-27-2017
Pooja Misra
360 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चेट्टिनाद कुज़ी पनियारम रेसपी के बारे में

पनियारम एक दक्षिण भारतीय व्यंजन है , इसे बनाना बहुत ही आसान और सरल है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • केरल
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप चावल
  2. 1 कप इडली रवा
  3. 1/4 कप उड़द दाल
  4. 1 बड़ी चम्मच मेथी दाना
  5. स्वादानुसार नमक
  6. 1 प्याज़
  7. 2 छोटी चम्मच राई
  8. 1 बड़ी चम्मच चना दाल
  9. कड़ी पत्ता
  10. 2 हरी मिर्च
  11. 3 बड़ी चम्मच कसा नारियल
  12. 2 चम्मच तेल

निर्देश

  1. दोनों चावल को एक साथ और मेथी दाना और उड़द दाल को अलग अलग 5 घंटे के लिए भिगोये।
  2. उड़द दाल औऱ मेथी दाना को इकट्ठा पीस ले और एक बाउल में निकाल ले।
  3. चावल को पीसे और बाउल में मिक्स कर ले, स्वादानुसार नमक डालें और इसको 10 से 12 घंटे के लिए फरमेंट होने रख दे।
  4. अब कड़ाही में तेल डालें । इसमे हरि मिर्च,राई,कड़ी पत्ता,चना दाल ,उरद दाल डाले, अब इसमें प्याज़ डाले और थोड़ा भून लें। कसा नारियल भी 2 मिनट भून लें।
  5. अब इस मिश्रण को चावल के घोल में डाले।
  6. पनियारम पैन को गरम कर ले और तेल लगाए। इसमे घोल भरे और पकने दे। दोनों तरफ से अच्छे से पका लें।
  7. गरमा गरम पनियारम अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें।

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