चेट्टिनाद कुज़ी पनियारम | Chettinad Kuzhi Paniyaram in Hindi

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द्वारा Pooja Misra
निर्मित तिथि 27th May 2017
  • चेट्टिनाद कुज़ी पनियारम, How to make चेट्टिनाद कुज़ी पनियारम
चेट्टिनाद कुज़ी पनियारमPooja Misra
  • चेट्टिनाद कुज़ी पनियारम | Chettinad Kuzhi Paniyaram in Hindi (1 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 27th May 2017

About Chettinad Kuzhi Paniyaram in hindi

पनियारम एक दक्षिण भारतीय व्यंजन है , इसे बनाना बहुत ही आसान और सरल है।

चेट्टिनाद कुज़ी पनियारम बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चेट्टिनाद कुज़ी पनियारम की रेसिपी Pooja Misra के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस चेट्टिनाद कुज़ी पनियारम की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 360 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चेट्टिनाद कुज़ी पनियारम इन हिंदी में आपको चेट्टिनाद कुज़ी पनियारम बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चेट्टिनाद कुज़ी पनियारम बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय6घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
चेट्टिनाद कुज़ी पनियारम रेसिपी

चेट्टिनाद कुज़ी पनियारम बनाने की सामग्री ( Chettinad Kuzhi Paniyaram Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चावल
  • 1 कप इडली रवा
  • 1/4 कप उड़द दाल
  • 1 बड़ी चम्मच मेथी दाना
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 प्याज़
  • 2 छोटी चम्मच राई
  • 1 बड़ी चम्मच चना दाल
  • कड़ी पत्ता
  • 2 हरी मिर्च
  • 3 बड़ी चम्मच कसा नारियल
  • 2 चम्मच तेल

चेट्टिनाद कुज़ी पनियारम बनाने की विधि ( Chettinad Kuzhi Paniyaram Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनों चावल को एक साथ और मेथी दाना और उड़द दाल को अलग अलग 5 घंटे के लिए भिगोये।
  2. उड़द दाल औऱ मेथी दाना को इकट्ठा पीस ले और एक बाउल में निकाल ले।
  3. चावल को पीसे और बाउल में मिक्स कर ले, स्वादानुसार नमक डालें और इसको 10 से 12 घंटे के लिए फरमेंट होने रख दे।
  4. अब कड़ाही में तेल डालें । इसमे हरि मिर्च,राई,कड़ी पत्ता,चना दाल ,उरद दाल डाले, अब इसमें प्याज़ डाले और थोड़ा भून लें। कसा नारियल भी 2 मिनट भून लें।
  5. अब इस मिश्रण को चावल के घोल में डाले।
  6. पनियारम पैन को गरम कर ले और तेल लगाए। इसमे घोल भरे और पकने दे। दोनों तरफ से अच्छे से पका लें।
  7. गरमा गरम पनियारम अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करें।

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